Terkini.id, Jakarta – Ade Armando, dosen dan pakar komunikasi menanggapi ucapan Atta soal iri tanda tak mampu.
Sebelumnya, Atta mengatakan di Instagram-nya bahwa banyak orang iri tanda tidak mampu.
Pernyataan Atta itu disinyalir merespons kritikan Ade Armando sebelumnya soal ia yang suka pamer kemewahan dalam konten YouTube dan di media sosial.
Ade Armando lalu merespon balik dengan mengatakan Atta sebaiknya jangan terlalu GR (Gede Rasa) bahwa orang iri padanya.
“Ngapain juga ngiri? Jadi saya akan bilang jangan terlalu GR jugalah bahwa orang tuh ngiri sama dia,” kata Ade tersenyum.
- Ditegur Gak Ada Tempat Sampah di MRT, Anies: Sampahnya Masukin Kantong!
- Aurel Hermansyah Sering Jadikan Baby Ameena Konten, Tasyi Athasyia : Penyakit Ain!
- Singgung Mahasiswa Pendemo, Jusuf Hamka Bela Jokowi: Kenapa Harus Demo? Kita Butuh Pemimpin Seperti Dia!
- Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Simpan Tali Pusat Baby A di Celltech Bank Stemcell Vinski Tower Indonesia
- Selamat! Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Umumkan Kelahiran Baby A, Atta: Malaikat Hidupku
Hal itu ia ucapkan dalam diskusinya di Cokro TV yang berjudul ‘Gara-Gara Hidup Mewahnya Dikritik, Fans Atta Billang Iri Bilang Bos!’ pada Selasa, 13 Maret 2021.
Selanjutnya, Ade pun menekankan bahwa kritiknya terhadap Atta sama sekali tidak personal.
Ia mengajak agar orang-orang untuk fokus pada kritikannya soal pamer kemewahan yang menurutnya tidak pantas dan bahkan bisa berbahaya.
Ade juga mengingatkan bahwa Atta adalah seorang influencer yang memiliki subscriber banyak.
“Jadi setiap kali dia menampilkan pameran kemewahan itu, dia bicara pada 20 sekian juta orang yang mungkin juga kemudian menyebarkannya kembali melalui berbagai platform media dan itu nggak pantes. Itu yang intinya,” jelas Ade.
Maka, Ade sebagai seorang pengajar merasa berkewajiban untuk mengingatkan bahwa pamer kemewahan yang Atta lakukan itu tidak pantas.
“Anda itu tidak pantas melakukan itu di media sosial. Dan saya sebagai seorang pendidik, sebagai seorang dosen harus mengingatkan itu semua,” kata Ade.
“Itu kewajiban saya untuk mengingatkan kalau kita mau jadi bangsa yang rukun, yang saling hormat, yang saling sayang, ya jangan saling sombong dong,” tambahnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
