Terkini.id, Jakarta – Akademisi Universitas Indonesia (UI), Ade Armando menanggapi sebuah video yang memperlihatkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tengah menjelaskan sesuatu hal terkait DP Nol Persen.
Ade Armando lewat cuitannya di Twitter, Sabtu 13 Maret 2021, menilai Anies Baswedan dalam video itu tengah melucu.
Kelucuan Anies tersebut, kata Ade, sangat lucu seperti komedian top.
“Anies Baswedan itu memang lucuuuu. Komedian top,” cuit Ade Armando.
Namun sayangnya, kata dosen Ilmu Komunikasi UI ini, kelucuan Anies Baswedan tersebut telah mengorbanlan jutaan rakyat.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
- Rocky Gerung Saran ke Anies Untuk Tak Maju Dalam Pilgub Jakarta
- KPU Resmi Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Anies Baswedan: Kita Dukung Langkah Tim Hukum!
- Anies Baswedan Sebut Kabar Dirinya Maju di Pilgub Hanya Pengalihan Isu
- Cek Fakta: Benarkah Relawan Anies Baswedan Temukan Kotak Suara Tak Tersegel di Kota Makassar?
“Sayangnya kelucuan itu mengorbankan jutaan rakyat,” ujar Ade Armando.
Dilihat dari video tersebut, tampak Anies Baswedan dengan mamakai mic tengah menjelaskan soal DP Nol Persen.
Akan tetapi, belum diketahui pasti apa persoalan DP Nol Persen yang tengah dibicarakan Mantan Mendikbud itu dalam video tersebut.
“Dan kita berencana untuk melunasi ini. Tapi juga yang paling banyak bermasalah komunikasinya apa, DP 0 persen, simpang siurnya,” kata Anies dalam video tersebut.
Ia pun lantas menyebut apabila para pihak yang memperesentasikan terkait hal itu diwawancara, pasti jawabannya beda-beda.
“Coba kalau bapak ibu lihat, ini kita kita aja yang tadi presentase kalau diwawancarai satu-satu pasti beda jawabnya,” ungkapnya.
Selain itu, Anies Baswedan dalam video tersebut juga menyinggung soal Bank DKI.
“Bapak jelaskan pemahaman bapak tentang presentasinya. Eee Bank DKI gitu,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
