Tangis Ibu Guru SD Saat Tahu Muridnya Dikira Malas Tidak Sekolah Ternyata Rindu Dibangunin Mendiang Ibunya

Tangis Ibu Guru SD Saat Tahu Muridnya Dikira Malas Tidak Sekolah Ternyata Rindu Dibangunin Mendiang Ibunya

R
Fahri Setiadi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Seorang Ibu guru sekolah dasar (SD) yang awalnya mengira muridnya malas tidak masuk sekolah, tak kuasa membendung air mata saat tahu alasan muridnya, Senin 19 September 2022.

Ibu guru yang mengajar di SDN 1 Pacet, Cipendawa, Kec. Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat tersebut mengunjungi kediaman muridnya lantaran penasaran si murid itu tak kunjung ke sekolah.

Setelah bertemu dengan muridnya, tangis Ibu guru tak kuasa membendung air mata saat mengetahui murid tersebut rindu dibangunkan ke sekolah oleh mendiang ibunya.

“Ga mudah memang menjalani hari2 tanpa sosok ibu,” tulis Ibu guru SD dalam unggahannya di akun TikTok miliknya sendiri ‘Endah Rosmalina‘ dilihat Senin 19 September 2022.

Ibu Endah awalnya mengira muridnya itu malas sehingga tidak masuk sekolah. Dia juga mendengar murid tersebut hanya berada di rumahnya saja, tidak kemana-mana.

Baca Juga

“Awal nya ibu kira kamu jarang masuk sekolah itu karna memang males, atau ada faktor lain karna tidak sedikit yang bilang kamu ada di rumah terus,” bunyi caption video Ibu Endah.

“Air mata ibu bener2 pecah begitu kamu ceritain apa yang kamu rasa dan alasan kamu jarang masuk sekolah,” lanjutnya.

“Terlalu berat beban yang kamu pikul nak… sabar yah sayang kehidupan ini harus ttp berjalan meski ibu tahu bagaimana rasanya kehilangan,” tambahnya.

Murid itu bercerita kepada Endah Rosmalina, dia kangen di bangunin mama.

“Kamu juga bilang kangen dibangunin mmh kaya dulu,” sebut Ibu guru.

“Ibu juga ga keberatan ko klo kamu ke sekolah bawa ade yang penting kamu harus ke sekolah nak untuk meraih cita2 kmu menjadi seorang tentara… ibu sayang kamu nak,” sambungnya.

Sembari menangis, Ibu tersebut juga memberikan pesan kepada murid itu agar tetap melanjutkan sekolahnya.

“Kangen sama mama? Nggak ada yang bangunin pagi? Jangan nangis udah. Jadi gimana, mau sekolah lagi nak? Jangan malem-malem tidurnya ya, biar nggak kesiangan,” ucapnya.

“Pasang alarm jam 5 bangun. Habis itu langsung mandi, langsung sholat, jadi biar tidak kesiangan ya. Walaupun mama sekarang udah nggak ada, tapi harus jadi anak yang dewasa, anak yang mandiri,” lanjutnya.

Dalam unggahan lainnya, ternyata anak itu sudah kembali ke sekolah pada Senin 19 September 2022. Nampak juga terlihat Bu guru menemani anak tersebut berbelanja untuk memenuhi kebutuhan anak itu.

Berkat bantuan dari seseorang yang tak disebut identitasnya untuk keperluan si murid, Bu guru membelikan sejumlah kebutuhan, mulai dari seragam pramuka dan lain-lain hingga mainan buat adiknya yang masih berumur tiga tahun.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.