Terkini.id, Jeneponto – Hj Hamsiah Iksan tak mampu menahan air matanya disaat memberikan sambutan terakhirnya sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Rabu, 27 Desember 2023.
Suasana haru pun menyelimuti acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 yang berlangsung di ruang Pola Pandanniangta, kantor Bupati Jeneponto. Semua kader PKK dan Darmawanita terlihat mengusap tetesan air matanya.
Bapak Ibu, Hadirin Yang Saya Hormati
Terlepas dari sambutan yang telah saya bacakan tadi, perkenankan pada kesempatan ini.

“Saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jeneponto dan juga atas nama pribadi yang Insya Allah tiga hari kedepan akan secara resmi melepaskan jabatan saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jeneponto.
Kebersamaan selama dua Periode Kepimpinan Bapak Bupati, dari PKK Kabupaten, Kecamatan hingga Desa dan Kelurahan telah banyak membersamai langkah dan kiprah kami dalam upaya pembangunan kesejahteraan seluruh masyarakat Kabupaten Jeneponto,” Ucap Hj Hamsiah Iksan.
Tak Terbilang dedikasi, Loyalitas, Karya persembahan dalam pencapaian program, angan dan impian, sehingga PKK diperiode kepimpinan Hj Hamsiah Iksan senantiasa berupaya memberikan yang terbaik untuk organisasi dan daerah.
“Ucapan terimakasih dari lubuk hati saya yang paling dalam, atas segala yang telah dipersembahkan untuk organisasi dan daerah kita ini, hanyalah sebuah untaian kata, yang tidak akan mampu membalas segala dedikasi dan loyalitas yang telah bapak ibu berikan dalam membersamai segala ikhtiar untuk kemajuan daerah kita ini,” Ungkanya.

Padaku kesempatan itu, Hj Hamsiah Iksan tak lupa menyampaikan ucapan permohonan maaf, jika sekiranya dalam kebersamaan yang telah di lalui, terdapat khilaf yang tidak dia sengaja dan menyinggung perasaan,” Pada kesempatan ini, mohon kami dimaafkan,” Tuturnya.
Lebih lanjut, Hj Hamsiah Iksan menuturkan, sudah menjadi fitrah, dalam kepimpinan pasti ada yang pergi dan ada yang akan datang. Roda kehidupan dan roda kepimpinan yang terus berputar seiring waktu yang pasti khan berlalu.
“Perpisahan semacam takdir yang selalu ditemui manusia. Dengan adanya perpisahan yang pasti akan dialami, mau tak mau kita harus menerimanya dengan ikhlas,” Kata Hj Hamsiah Iksan sambil mengusap air matanya.
Ia pun menyampaikan titipan amanah untuk bapak ibu seluruh kader PKK Kabupaten , PKK Kecamatan, PKK Desa dan Kelurahan se Kabupaten Jeneponto.
“Tetaplah menjadi baik dalam membersamai pemimpin yang akan datang, jadikan PKK terpatri di hati Bapak Ibu, sebagaimana saya akan senantiasa mengukir kebersamaan kita ini dihati saya. Saya merasa sangat beruntung telah mengenal bapak ibu dan untuk mengucapkan selamat tinggal sungguh sangatlah berat. Semoga Allah SWT memberikan kesempatan yang Maha Luas untuk kita, sehingga akan dipertemukan dalam suatu momen indah lainnya,” Tutup Hj Hamsiah Iksan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
