Tidak Ditunjuk Jadi Jubir PKS, Mardani Ali Sera Ngaku Akan Full Bantu

Tidak Ditunjuk Jadi Jubir PKS, Mardani Ali Sera Ngaku Akan Full Bantu

R
Helmi Yaningsi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Mardani Ali Sera tidak masuk dalam daftar 10 kader yang ditunjuk menjadi Juru Bicara (Jubir) PKS. Menurut Mardani, penunjukan-penunjukan seperti jubir ini hal biasa di PKS.

“Di PKS biasa. Semua kader selalu dididik dapat berperan optimal dan semua jubirnya berkualitas,” kata Mardani kepada wartawan, Kamis 6 Januari 2022.

Selanjutnya, Mardani mengaku akan mendukung penuh para Jubir PKS yang baru ditunjuk.

Kemudian, Ketua Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Hidup DPP PKS itu menilai saat ini adalah momentum untuk para kader muda yang fresh berbicara mewakili PKS.

“Bagus dan dukung. Saya akan full bantu. Saatnya kasih pada yang muda dan fresh,” ungkap Mardani.

“Akan lebih seru saya yakin,” tambahnya, dilansir dari Detikcom.

Sebagai informasi, ternyata Mardani sudah pernah mengemban tugas sebagai Jubir PKS. Waktu itu, Presiden PK adalah Anis Matta, yang kini menjadi Ketua Umum Partai Gelora.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menunjuk 10 kader untuk menjadi jubir partai.

Kader-kader senior PKS, seperti Al Muzzammil Yusuf, Zainudin Paru, Netty Prasetiyani, dan Kurniasih Mufidayati, masuk daftar 10 jubir.

“Hadirnya juru bicara resmi akan semakin memudahkan komunikasi antara PKS dan publik,” ucap Syaikhu dalam keterangannya.

Berikut daftar 10 jubir resmi PKS:

– Al Muzzammil Yusuf
– Ahmad Mabruri
– Netty Prasetyani
– Kurniasih Mufidayati
– Gamal Albinsaid
– Ahmad Fathul Bari
– Zainudin Paru
– Pipin Sopian
– Muhammad Iqbal
– Muhammad Kholid

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.