Terkini.id, Jakarta – Pada hari Rabu, 17 Februari 2021 lalu, Andi Arief lagi-lagi mencuitkan sesuatu yang cukup kontroversial di akun media sosial Twitter miliknya @Andiarief_.
Dalam unggahannya tersebut, ia tampak memojokkan Marzuki Alie yang menurutnya telah mengeluarkan ‘statement hantu’.
Ia beranggapan bahwa pernyataan mantan ketua DPR RI yang menjabat periode 2009 – 2014 itu hanyalah sebuah karangan bebas yang menjadi alasan ia menyebutnya sebagai ‘statement hantu’.
“Hari ini Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membuat release menanggapi statemen hantu Pak Marzuki Alie. Kenapa hantu, karena Marzuki memgarang bebas. Lebih mengejutkan saya, ternyata ada dendam PDIP terhadap SBY karena sebagai menantu Jenderal Sarwo Edhie Wibowo. Dendam Ideologis?”
Cuitan tersebut rupanya dibalas langsung oleh Marzuki Alie beberapa jam setelahnya melalui akun Twitter miliknya @marzukialie_MA.
- Appi Tinjau SPAM Cambaya, Pemkot Makassar Siapkan 13 Titik Baru Hadapi Kemarau
- Dorong Profesionalisme Alumni, IKATSI UNHAS Gelar Kunjungan Proyek ke WIKA Beton
- PT Vale Dorong Hubungan Industrial yang Harmonis-Strategis-Berkeadilan, Siapkan Perundingan PKB ke-22
- CEO Kalla Transport & Logistic Raih Industry Marketing Champion 2026 di Makassar Marketing Festival
- Dorong Pesantren Mandiri, LAZ Hadji Kalla Kembangkan Unit Usaha Berkelanjutan di Ummul Qurra Kendari
“Pak Andi, perjalanan saya dg sby bisa saya pertanggungjawabkan lahir bathin, bisa bermubahalah, krn saksi tunggal semuanya sdh meninggal dunia. Banyak orang mengira saya cari jabatan di PD. PD 2002 hadir di palembang prof subur BS, pakai ruang kampus saya. sebelum sby gabung PD,” jelasnya.
Balasan Marzuki Alie tersebut disukai oleh setidaknya 300 pengguna dan cukup banyak netizen yang justru percaya serta membela laki-laki berusia 65 tahun itu.
“Ga tau knp lebih percaya ama pak Marzuki drpd yg lagi ‘terbang’,” tulis akun @NSuryaWib.
“Kalau saya sih berani pegang omongan pak marzuki ali 100% ketimbang kond** bergerigi… and banyak boongnya lagi…,” timpal akun @EdyP21.
Tak hanya itu, salah seorang netizen dengan akun @FDerKanzler pun ikut mengungkit sesuatu yang lain, mencoba mengingatkan Andi Arief akan siapa sosok yang hobi mengarang bebas sebenarnya.
“Pdhl dia pak yg suka ngarang bebas. Srg2 ngaca rif!”
Akun tersebut bahkan menyuruh Arif agar sering-sering “berkaca” seraya turut melampirkan sebuah tangkapan layar yang menampilkan salah satu berita hoaks yang pernah viral di tahun 2019 perihal keberadaan tujuh kontainer surat suara yang sudah dicoblos.
Waktu itu diketahui bahwa Andi Arief melalui akun Twitter-nya diduga meyakini kabar tersebut hingga menyuruh dilakukan pengecekan.
Cuitan itu pun lekas dihapus oleh Andi Arief tak lama setelah KPU dan Bawaslu memeriksa langsung kebenaran informasi tersebut dan mengonfirmasinya sebagai hoaks belaka.
Lantaran masalah tersebut, Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo – Ma’ruf Amin bahkan sempat mempertimbangkan untuk membawa kasus penyebaran hoaks yang diduga dilakukan Andi Arief ke ranah hukum.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
