Terkini.id, Makassar – Update pasien corona covid-19 hari Selasa, 7 Juli 2020 di Wilayah kota Makassar dan sekitarnya.
Dilansir dari halaman resmi situs Satuan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Pemerintah Kota Makassar di https://infocorona.makassar.go.id/ Update Data 6 Juli Jam 23.59 Wita.
Total jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 2.280 Orang, dengan rincian 154 Proses Pemantauan dan 2.126 Selesai Pemantauan.
Untuk total jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 1.154 Orang, dengan rincian 234 Dirawat, 807 Selesai Pengawasan (Pulang dan Sehat) dan 113 Meninggal.
Sedangkan total jumlah data Positif Covid-19 sebanyak 3.619 Orang, dengan rincian 2.467 Dirawat, 995 Sembuh dan 157 Meninggal.
- MTQ VIII KORPRI di Makassar, Sejumlah Lokasi Parkir Disiapkan untuk Peserta dan Tamu
- Asmo Sulsel Bagikan Pesan Keselamatan: Jangan Biarkan Handphone Ganggu Fokus Berkendara
- Makin Kritis! Keluarga Besar, Parpol, Anggota DPRD hingga Sejumlah ASN Dikabarkan Tak Percaya Bupati Gowa
- Demi Kualitas Hidup Masyarakat, PT Vale-Kodim 1412 dan Pemkab Kolaka Wujudkan Hunian Layak dan Akses Kesehatan
- PLN Mobile Padel Competition 2026 'Smash Your Energy' Dimulai, Kolaborasi PLN dengan 52 Instansi
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini

Adapun untuk sebaran kasus covid-19 per Kecamatan di Kota Makassar bisa dilihat pada gambar tabel di bawah ini

Sumber : https://infocorona.makassar.go.id/
Mari kita bersama-sama ikut berpartisipasi memutus rantai penyebaran virus corona ini, dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah dan kita semua berharap semoga pandemi ini bisa secepatnya berakhir.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
