Terkini.id, Jakarta – Beredar video lawas penceramah Ustadz Das’ad Latif sebut siapapun yang tidak puasa dan tidak bayar zakat itu tetap masih muslim atau beragama islam.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam salah satu kajian ceramahnya. Dalam video itu terlihat dirinya sedang berdiri di atas mimbar dan menyampaikan pesan keagamaan.
Dalam ceramahnya, Ustadz Das’ad Latif menjelaskan hukum dalam agama islam, bahwa jika seseorang tidak puasa dan tidak membayar zakat, maka tetap dirinya dianggam muslim atau beragama islam.
Pernyataan tersebut dilatarbelakangi oleh penjelasan Ustadz Das’ad Latif tentang pentingnya shalat, dirinya berpendapat bahwa shalat merupakan hal yang paling penting dalam islam, seseorang yang tidak melaksanakan shalat maka akan jadi kafir.
“Bapak mau cari mantu? Ada anak gadis baik-baik kasihan, ada yang lamar ki,” ujar Ustadz Das’ad Latif dalam video yang diunggah channel youtube Das’ad Latif, dengan judul ‘Tuhan Saja Dia Tipu Apa Lagi Kita’, sebagaimana dilansir pada Jum’at, 25 Maret 2022.
- Ustadz Das'ad Latif Masuk Radar NasDem untuk Pilwalkot Makassar 2024
- PSMTI Sulsel Buka Puasa Bersama Ratusan Anak Yatim di Masjid Hj Sitti Mang, Ustaz Das'ad Latif: Terima Kasih!
- Babeh Aldo: Das'ad Latif Bukan Ustadz, Ustadz Kok Endorse Micin
- Nasihati Surya Paloh, Ustadz Das'ad Latif: Jangan Kau Bodoh-Bodohi Rakyatmu
- Singgung Rakyat Soal Minyak Goreng Langka, Ustadz Das'ad Latif: Jangan Salahkan Pemimpin!
“Meskipun dia naik mobil, pangkatnya bagus, anak orang kaya, tapi tidak pernah shalat,” ujar Das’ad Latif melanjutkan.
“Jangan kau percaya itu! sengsara itu anakmu nanti!,” ujar Das’ad Latif melanjutkan.
“Tuhannya saja berani dia tipu! penting ini shalat pak!,” ujar Das’ad Latif menegaskan.
“Demi Allah sangat penting! bapak tidak puasa tetap islam, bapak tidak haji tetap islam, tidak bayar zakat islam,” ujar Das’ad Latif melanjutkan.
“Tapi ketika tidak shalat, Nabi jelaskan, batas antara kekafiran dan keislamanmu adalah shalat! ketika kau tidak shalat maka kafir kau di hadapan Allah!,” ujar Ustadz Das’ad Latif melanjutkan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.