Terkini.id, Makassar – Beberapa hari yang lalu pengguna media sosial dihebohkan oleh salah satu unggahan di akun facebook.
Pasalnya dalam unggahan tersebut terpampang seekor babi yang tergeletak.
Namun yang mengejutkan bukan hanya sekedar seekor babi, melainkan narasi yang framming kepada foto tersebut.
Berikut narasinya,
“Warga Lekok Gempar Seekor Kambing Melahirkan Anak Babi,”.
- Sejumlah SPPG di Soppeng Belum Bersertifikat Halal, Terkendala Bahan Baku dari Pemasok
- Di Tengah Ancaman Global, Cadangan Beras RI 5 Juta Ton, DPR Angkat Topi
- UMKM dan Pesantren REWAKO 2026 Dibuka, KPwBI Provinsi Sulsel Dorong untuk Naik Kelas
- Kalla Translog Konsisten Jalankan Program Donor Darah dan Pelestarian Lingkungan Berkelanjutan, Wujud Komitmen ESG
- Membangun Kekuatan, Membuka Jalan Kesejahteraan, Satgas TMMD ke-128 Bangun Talud, Jamin Infrastruktur Desa
Sontak, postingan ini pun menyita dan menghebohkan perhatian publik dan mendapatkan beberapa tanggapan para pengguna media sosial.
Faktanya, dilansir dari situs resmi Kominfo.go.id, bahwa informasi itu tidak benar adanya.
Video seekor kambing yang diklaim melahirkan seekor anak babi tersebut terjadi di Desa Balungayar Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.
Setelah ditelusuri, Soleh selaku Kepala Desa Balungayar menjelaskan bahwa video anak kambing itu viral di desanya.
Namun menurut beliau itu bukan anak kambing berkepala babi, melainkan anak kambing yang lahir prematur.
Jadi informasi yang beredar di media sosial dengan framming seekor kambing melahirkan anak babi adalah berita hoax.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
