Viral ‘Etik Ndasmu’, Ray Rangkuti: Sangat Disayangkan Sikap Seperti Ini!

Viral ‘Etik Ndasmu’, Ray Rangkuti: Sangat Disayangkan Sikap Seperti Ini!

SW
R
St. Wahidayani
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Direktur Eksekutif Lingkar Madani (Lima), Ray Rangkuti belum lama ini menyoroti video viral yang memperlihatkan Prabowo Subianto calon presiden nomor urut 2 menggunakan kata ‘Etik Ndasmu’ dalam sebuah pidato internal.

Hal tersebut disoroti Ray Rangkuti lantaran menurutnya pernyataan Prabowo dalam Pidato tersebut bisa saja mempengaruhi Elektabilitasnya yang disebut-sebut sebagai calon terkuat dalam Pilpres 2024.

“Tentu sangat disayangkan sikap seperti ini muncul dari seorang calon presiden yang disebut-sebut lembaga survei sebagai calon pemenang, bahkan dalam satu putaran,” kata Direktur Eksekutif Lingkar Madani (Lima), Ray Rangkuti.

Selain dari itu, Ray Rangkuti juga menyoroti pernyataan Prabowo yang disampaikan dalam forum Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerindra di JIExpo, Kemayoran, Jakarta. Dikutip dari Rmol. Senin, 17 Desember 2023.

Menurut Ray, publik bisa saja memaknai jika pernyataan Prabowo itu ditujukan kepada capres lain. Apalagi pernyataan yang viral di media sosial itu muncul tak lama setelah debat capres perdana yang digelar KPU RI.

Baca Juga

Pada debat tersebut, Capres nomor urut 1, Anies Baswedan sempat menanyakan perasaan Prabowo menyikapi putusan MKMK yang menyatakan hakim MK melanggar etik saat membuat putusan nomor 90/PUU-XXI/2023.

“Membantah pernyataan Anies di luar forum yang disediakan, yakni forum debat memperlihatkan sikap tidak ksatria,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.