Waduh, Pendakwah Ini Sebut Lawan Aturan Vaksin Termasuk Jihad: Mati di Jalan Allah Adalah Cita-Cita Kami!

Waduh, Pendakwah Ini Sebut Lawan Aturan Vaksin Termasuk Jihad: Mati di Jalan Allah Adalah Cita-Cita Kami!

R
Mahipal
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pendakwah bernama ustadz Moestaqim dengan lantang mengkampanyekan jihad melawan aturan vaksin, ia berpendapat hal tersebut merupakan jihad di jalan Allah.

Dalam ceramahnya, ustadz Moestaqim menyampaikan pendapatnya bahwa pemerintah tidak punya hak memaksakan rakyat untuk mengikuti vaksin. Ia juga berpendapat bahwa vaksin bukan syarat administratif.

Ia juga menyampaikan pendapatnya soal dampak dari pemaksaan vaksin, menurutnya beberapa orang meninggal dunia akibat dipaksakan mengikuti vaksinasi.

Atas pendapatnya itu, ia menyerukan kepada kaum muda untuk berani menentang aturan vaksin dan menentang aturan vaksin merupakan jihad di jalan Allah.

Kemudian, ceramah tersebut viral dan diunggah oleh channel youtube Redaksi Islam, dengan judul ‘Merinding.! Tanpa Takut Ust Muda Ini Ingatkan Vaksin Bukan Syarat Administrasi Negara‘, sebagaimana dilansir pada Senin, 14 Maret 2022. 

Baca Juga

“Vaksin dijadikan alat ukur untuk orang mengurus administrasi di Kelurahan,” ujar ustadz Moestaqim menjelaskan.

“Vaksin bukan alat administrasi bernegara!, vaksin itu boleh iya boleh tidak,” ujar ustadz Moestaqim melanjutkan.

“Tidak (tidak boleh) ada pemaksaan kepada warga negara Indonesia atas vaksin!,” ujar ustadz Moestaqim melanjutkan.

“Kalau orang punya penyakit bawaan, sduah tua, tapi karena dia tidak banyak ilmu, kemudian dipaksa untuk divaksin, kemudian banyak yang mati!,” ujar ustadz Moestaqim melanjutkan.

Kemudian, ustadz Moestaqim menjelaskan bahwa dirinya tidak menentang vaksin, namun yang ditentang olehnya adalah aturan soal vaksin.

“Terus kita tentang vaksin? engga! silahkan vaksin tapi dengan cara-cara yang benar!,” ujar ustadz Moestaqim menjelaskan.

“Ada yang mengatakan kalau kita melawan vaksin nanti ditangkap, dipenjara, ditembak,” ujar ustadz Moestaqim melanjutkan.

“Wahai para pemuda! Jihad di jalan Allah adalah jalan kami, mati di jalan Allah adalah cita-cita tertinggi kami!,” ujar ustadz Moestaqim menjelaskan. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.