Terkini.id, Makassar – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi mahasiswa dari luar Sulsel yang masih tinggal di Kota Makassar.
Sudirman mengunjungi tiga asrama mahasiswa. Asrama mahasiswa Maluku di Jalan Belibis. Asrama mahasiswa Buol atau Toli-Toli dan Asrama mahasiswa Jeneponto.
Andi Sudirman berbincang dan memberikan pesan kepada para mahasiswa. Bagaimana menghadapi pandemi Covid-19. Serta menghadapi bulan suci ramadan.
Andi Sudirman meminta mahasiswa tetap menetap di Makassar. Tidak pulang ke kampung halaman.
“Saya berharap agar adik-adik mahasiswa bersabar dan senantiasa berdoa,” ucap Sudirman, Senin 20 April 2020.
- Rayakan 40 Tahun Kebersamaan, SMADA 86 Juara Fashion Karnaval TSN II
- Kenaikan Biaya Umrah 2026 Seperti Tsunami: Harga Naik Drastis Jelang Keberangkatan Juli-Agustus
- BCA Pastikan Tidak Ada Kebocoran Data Nasabah, Imbau Waspada Modus Penipuan
- Paripurna Hak Angket DPRD Gowa Digelar Senin 25 Mei, Dukungan 40 Legislator Menguat
- Reses Ketiga, Anggota DPRD Makassar Fasruddin Rusli Serap Aspirasi Warga Kecamatan Makassar
Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sulsel ini pun memberikan bantuan pribadi kepada para mahasiswa. Berupa sembako.
Hans Palijama, tokoh masyarakat Maluku mengapresiasi perhatian Sudirman kepada mahasiswa di perantauan.
“Terima kasih kepada wakil gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman yang telah memberikan perhatian kepada adik-adik kami yang sedang menempuh pendididikan di Sulsel khususnya di Makassar, bantuan itu tentu sangat bermanfaat ditengah kesulitan akibat wabah Covid-19 ini,” ujar Hans yang juga Sekretaris Kerukunan Keluarga Maluku.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
