Terkini.id, Makassar – Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman meminta agar masyarakat disiplin pakai masker. Khususnya di Sulsel yang masih tinggi penyebaran Corona.
“Bagaimana protokol kesehatan bisa dilakukan secara maksimal. Salah satu yang paling penting dengan pemberlakuan penggunaan masker,” ungkap Sudirman, Rabu 17 Juni 2020.
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), HM Jusuf Kalla (JK) melakukan kunjungan ke Kota Makassar, Rabu, 17 Juni 2020.
Tiba di Makassar, mantan Wakil Presiden RI itu mengunjungi Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulsel, di Balai M Jusuf, Jalan Jendral Sudirman.
Mengenakan rompi Gugus Tugas Covid-19, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, menyambut Jusuf Kalla yang didampingi Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah.
- Presiden FSPPB Pertamina Arie Gumilar Raih Penghargaan The Best Leader on Strategic-Sector Union Movement
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Pastikan Stok BBM di Sulsel Aman, Masyarakat Diimbau Tak Panic Buying
- Frederik Kalalembang Tegaskan Pesan AHY: Bukan Bicara 2029, tapi Menjawab Amanah Rakyat 2024
- Usai Penyitaan Rumah Mewah dan Dokumen Tanah Terkait Dugaan Pungli Perizinan Gowa, Pengacara HT dan Ombas Laporkan Penyidik
- BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Bawa Sejumlah Anggota Datangi Pertamina
Bantuan PMI Pusat untuk Sulsel berupa ribuan peralatan disinfektan dan lain-lain akan dihadirkan.
“Semoga kita segera keluar dari cobaan wabah ini, Aamiiin,” kata Sudirman.
Jusuf Kalla mengatakan, dalam pengendalian penyebaran Covid-19 secara bahu membahu, massif, tegas dan terukur, diperlukan guna mendapatkan hasil yang maksimal.
“Mencegah lebih baik daripada mengobati,” ujar Jusuf Kalla dalam arahan awalnya.
Ia mengungkapkan, Covid-19 ini memiliki sifat yang kecepatannya luar biasa dan mematikan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
