Terkini.id, Makassar – Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman meminta agar masyarakat disiplin pakai masker. Khususnya di Sulsel yang masih tinggi penyebaran Corona.
“Bagaimana protokol kesehatan bisa dilakukan secara maksimal. Salah satu yang paling penting dengan pemberlakuan penggunaan masker,” ungkap Sudirman, Rabu 17 Juni 2020.
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), HM Jusuf Kalla (JK) melakukan kunjungan ke Kota Makassar, Rabu, 17 Juni 2020.
Tiba di Makassar, mantan Wakil Presiden RI itu mengunjungi Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulsel, di Balai M Jusuf, Jalan Jendral Sudirman.
Mengenakan rompi Gugus Tugas Covid-19, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, menyambut Jusuf Kalla yang didampingi Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah.
- Tersisa Dua Hari, Promo Diskon Tambah Daya Hingga 50 Persen MeiLaju Sudah Dinikmati 2.470 Pelanggan PLN UID Sulselrabar
- Idul Adha 1447 H, PLN UID Sulselrabar Bagikan 6 Ton Daging Hasil 92 Ekor Hewan Kurban untuk Sesama
- Anak Makassar Jadi Student Speaker di Harvard, Allegra Jade Raih Gelar Master di Usia 20 Tahun
- Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
Bantuan PMI Pusat untuk Sulsel berupa ribuan peralatan disinfektan dan lain-lain akan dihadirkan.
“Semoga kita segera keluar dari cobaan wabah ini, Aamiiin,” kata Sudirman.
Jusuf Kalla mengatakan, dalam pengendalian penyebaran Covid-19 secara bahu membahu, massif, tegas dan terukur, diperlukan guna mendapatkan hasil yang maksimal.
“Mencegah lebih baik daripada mengobati,” ujar Jusuf Kalla dalam arahan awalnya.
Ia mengungkapkan, Covid-19 ini memiliki sifat yang kecepatannya luar biasa dan mematikan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
