Wakil Wali Kota Makassar Bawa Para Kepala Daerah ke Longwis Kyoto

Wakil Wali Kota Makassar Bawa Para Kepala Daerah ke Longwis Kyoto

K
R
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Setelah menghadiri upacara peringatan Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023 di Anjungan Pantai Losari, Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, mendampingi sejumlah kepala daerah dalam kunjungan mereka ke salah satu lorong wisata (Longwis) di Kecamatan Tamalate.

Salah satu Longwis yang mereka kunjungi adalah Longwis Kyoto yang terletak di Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate. Longwis ini berfungsi sebagai pusat pelatihan kebudayaan bagi para seniman.

Fatmawati Rusdi menjelaskan tentang program Pemerintah Kota Makassar terkait program 1000 Longwis yang bertujuan untuk mengembangkan potensi masyarakat.

“Melalui program Longwis ini, berbagai potensi masyarakat dapat ditingkatkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dengan dukungan dari semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang ada di Pemerintah Kota Makassar. Dengan demikian, terbentuk sinergi antara masyarakat dan pemerintah,” ungkapnya.

Para kepala daerah yang hadir disambut dengan tarian daerah dan pertunjukan Angngaru’.

Baca Juga

Wakil Wali Kota Makassar juga didampingi oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Herfida Attas, yang memperkenalkan berbagai potensi budaya yang ada di Longwis Kyoto.

“Longwis Kyoto merupakan salah satu Longwis yang dikelola oleh Dinas Kebudayaan. Di Longwis ini terdapat Baruga Kaluara, tempat para pelaku seni beraktivitas,” jelas Herfida Attas.

Selain menjadi pusat pelatihan seni, Longwis ini juga memiliki nilai sejarah dengan adanya makam Haji Bau dan Daeng Tata, yang diabadikan sebagai nama salah satu jalan di Kota Makassar.

Dengan kunjungan ini, para kepala daerah mendapatkan wawasan tentang potensi kebudayaan dan seni di Longwis Kyoto, serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mengembangkan sektor kebudayaan di Kota Makassar.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.