Terkini.id, Palopo – Dinas Sosial Kota Palopo menyalurkan bantuan Rastra tahap pertama. Rastra diantar langsung ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Palopo.
Sesuai arahan Wali Kota Palopo Judas Amir, rastra diantar mulai Senin 13 April 2020 sampai 16 April 2020.
Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Palopo Rosnida mengatakan, Program bantuan beras ini diberikan kepada 4.359 keluarga penerima manfaat (KPM), Tahap pertama periode bulan Januari sampai dengan Maret 2020.
“Kita benar-benar menyalurkan langsung kepada penerima rastra daerah dengan teliti, diserahkan langsung untuk mencegah Covid-19,” jelasnya.
Penyaluran Rastra Daerah tahun 2020 disampaikan untuk pelaksanaannya kepada Camat, Lurah, dan tim yang dilibatkan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Satpol PP, Personil Damkar, dan TRC BPBD Kota Palopo.
- Bupati Jeneponto Paris Yasir Roadshow Salurkan Seragam Sekolah Gratis
- Raport Merah APBD 2025: DPRD Sulsel Temukan SiLPA Rp208 Miliar, Desak Evaluasi Total OPD
- Hari Kedua Jamsostek Award Sulsel 2026, Perusahaan dan Pemda Paparkan Inovasi Perluas Perlindungan Pekerja
- Jamsostek Award Jadi Pemacu Inovasi Bank Sulselbar Perluas Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan
- Yasir Machmud Nahkodai Pengusaha Tani Indonesia, Siap Perkuat Ketahanan Pangan dan Sejahterakan Petani
Tim dan Pegawai Kelurahan mengantar langsung ke rumah keluarga penerima manfaat untuk menghindari kerumunan dan penyebaran Covid-19. Kemudian setiap tim yang memberikan beras tersebut mengambil dokumentasi foto pada setiap penyerahan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
