Yakob Sayuri: Kontrak Habis, Tinggalkan PSM Makassar Musim Ini

Yakob Sayuri: Kontrak Habis, Tinggalkan PSM Makassar Musim Ini

KH
Kamsah Hasan

Penulis

Terkini, Makassar — Winger Timnas Indonesia, Yakob Sayuri, meluruskan kesimpangsiuran informasi terkait masa depannya.

Ia menegaskan bahwa kontraknya bersama PSM Makassar akan berakhir pada akhir musim ini, dan ia akan meninggalkan tim Juku Eja.

Sebelumnya, beredar kabar yang menyebutkan bahwa kontrak Sayuri di PSM masih akan berlangsung selama dua musim ke depan. Yakob pun merasa heran dengan munculnya informasi tersebut.

“Benar, kontrak saya habis di musim ini. Yang beredar kemarin soal dua atau tiga tahun itu semua hoaks,” ujar Sayuri dilansir dari Suara.com.

“Saya juga kaget kenapa ada komentar itu. Padahal tiap musim saya perpanjang kontraknya hanya setahun saja,” jelas pemain kembar Yance Sayuri itu.

Baca Juga

Mengenai klub barunya, Sayuri masih belum mau membuka suara. Ia berencana untuk mengumumkan tim barunya dalam satu atau dua minggu ke depan.

“Saya tidak terlalu ambil pusing soal rumor. Apapun itu rezeki bagi saya,” kata salah satu pemain andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu.

Sayuri dikabarkan diminati oleh Malut United, tim yang baru promosi ke Liga 1 musim depan. Klub tersebut tengah mencari pemain berkualitas untuk memperkuat tim mereka.

Klarifikasi Kontrak dan Masa Depan Sayuri

Pernyataan Yakob Sayuri ini sekaligus meluruskan kesimpangsiuran informasi yang beredar di media.

Keputusan Sayuri untuk meninggalkan PSM Makassar membuka peluang bagi tim lain untuk mendapatkan jasanya.

Ke mana Sayuri akan berlabuh selanjutnya masih menjadi misteri. Namun, Malut United menjadi salah satu kandidat kuat sebagai pelabuhan barunya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.