Terkini, Kendari – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melepas 22 peserta kafilah asal Sulsel yang akan bertanding dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari Sulawesi Tenggara, Sabtu 11 Oktober 2025.
Dalam sambutannya, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan motivasi dan doa bagi para peserta agar tampil maksimal dalam perlombaan yang mempertemukan qari dan qariah terbaik dari seluruh Indonesia itu.
“Bismillah, melepas 22 peserta kafilah asal Sulsel yang akan bertanding di Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari, Sulawesi Tenggara,” ujar Andi Sudirman.
Ia menekankan bahwa dalam bertanding, yang utama bukan hanya soal melihat kekuatan lawan atau menyusun strategi, tetapi juga menguatkan keyakinan dan spiritualitas.
“Saya ingin sampaikan, bertanding itu sebenarnya bukan melihat lawan, bukan juga strategi. Tapi saya tekankan, perbanyak berdoa dan percaya diri,” pesannya.
- Wujudkan Target Percepatan Penurunan Stunting, Ribuan Kader Posyandu dan TPK Jeneponto Ikuti Pelatihan Khusus
- PLN UID Sulselrabar Perkuat Ketahanan Pangan dan Modernisasi Agrikultur melalui Program Electrifying Agriculture
- Pemkot Makassar Optimalkan Pengelolaan Sampah, TPA Antang Ditargetkan Beralih ke Sanitary Landfill
- Dilantik Jadi WD FT Unhas, Dr Hendra Pachri Usung Transformasi Akademik Menuju Daya Saing Global
- Lantik Pengurus PKK, Andi Utta Ajak Perempuan Ambil Peran Strategis dalam Pembangunan Bulukumba
Lebih lanjut, Gubernur mengatakan bahwa hasil terbaik sering kali datang dari kekuatan doa, bukan semata-mata dari kesiapan fisik dan teknik.
“Kadang-kadang kita lagi fit-fitnya, lagi bagus-bagusnya, ternyata lawannya lebih bagus. Kadang-kadang kita tidak lagi bagus, tapi doanya kita bagus. Berdoa saja, insya Allah tidak akan ke mana kalau rezeki,” jelasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
