42 Orang Positif Covid-19 di Makassar, Tim Gugus Tugas Imbau Masyarakat Tetap di Rumah

42 Orang Positif Covid-19 di Makassar, Tim Gugus Tugas Imbau Masyarakat Tetap di Rumah

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Berdasarkan update data kasus Covid-19 di Kota Makassar, Kamis 2 April 2020, sebanyak 42 orang terkonfirmasi positif terinfeksi virus corona atau covid-19.

Selain itu, sebanyak 121 Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan 55 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP).Hal itu berdasarkan website https://covid19.sulselprov.go.id.

Kota Makassar menempati urutan pertama daerah terbanyak yang terinfeksi virus corona di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Sulsel, Husni Thamrin mengatakan, banyaknya yang terpapar covid-19 di Makassar menbuat tim gugus tugas Sulsel akan memberikan perhatian khusus terhadap tiga kecamatan.

“Ada tiga kecamatan yang kita berikan perhatian khusus yaitu, Kecamatan Makassar, Rappocini dan Panakukang,” kata melalui konferensi pers Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penangan Covid-19 Sulsel, Kamis 2 April 2020. 

Baca Juga

Ia juga mengimbau masyarakat Makassar agar tetap berada di rumah. Hal itu demi memutus mata rantai penyebaran covid-19.

“Sekarang ini orang Makassar menulari orang Makassar. Kita terus mengimbau masyarakat akan tetap di rumah,” pungkasnya. 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.