Alat Penjernih Air Brimob di Tengah Bencana Dapat Pujian Bupati Bantaeng

Alat Penjernih Air Brimob di Tengah Bencana Dapat Pujian Bupati Bantaeng

Muhammad Yunus

Penulis

Terkini.id, Bantaeng – Pasca banjir bandang di Kabupaten Bantaeng, sebagian besar warga desa mengalami kesulitan air bersih.

Program Bhakti Brimob untuk Masyarakat Satbrimob Polda Sulsel mengoperasikan kendaraan penjernih air di lokasi terdampak.

Danyon A Pelopor AKBP Darminto memimpin kegiatan masuk desa untuk menyalurkan air bersih kepada warga yang terdampak banjir bandang.

Bupati Bantaeng Ilham Syah Azikin ikut meninjau langsung kendaraan penjernih air milik Brimob, di Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissapu, Bantaeng.

Bupati Bantaeng mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Satbrimob Polda Sulsel yang telah menunjukkan kepeduliannya kepada warga terdampak banjir. Karena warga sangat kesulitan air bersih saat ini.

Baca Juga

“Ini merupakan bentuk kepedulian dari pihak kepolisian. Ini sangat membantu masyarakat yang saat ini mengalami kesulitan air bersih,” ujar Azikin.

Danyon A Pelopor AKBP Darminto mengungkapkan, sulitnya pasokan air bersih akibat lumpur yang masuk di sumur warga.

Ditambah pipa air yang sebagian putus serta perabot rumah tangga seperti kompor dan tabung gas yang tergenang air menjadi penyebab warga tidak bebas beraktivitas.

Brimob telah melakukan berbagai macam kegiatan dalam membantu korban bencana banjir di Kabupateng Bantaeng.

“Termasuk pembagian air bersih dengan menggunakan kendaraan pengolah air sebagai wujud bakti Brimob untuk masyarakat yang sedang ditimpa bencana banjir bandang,” ucap Darminto.

Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis menjelaskan, mesin penjernih air ini bisa mengolah air hingga bersih dan siap untuk digunakan.

Baik dikonsumsi maupun digunakan untuk sekedar bersih-bersih. Mesin itu bisa memproduksi air sebanyak tiga kubik per jam

Muhammad Anis berharap, dengan adanya alat penjernih air, bisa membantu pasokan air. Khususnya pada warga sekitar yang terdampak.

“Ini merupakan wujud program Bhakti Brimob untuk Masyarakat,” ungkapnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.