Anggota DPR RI Minta Pemerintah Harus Siapkan Vaksin Untuk Masyarakat Kurang Mampu

Anggota DPR RI Minta Pemerintah Harus Siapkan Vaksin Untuk Masyarakat Kurang Mampu

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id —  Pemerintah akan mengelola sistem distribusi vaksin Covid-19 secara terintegrasi bersama.

Sistem distribusinya akan dikelola dengan dashboard data yang terintegrasi dengan Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). Dimana Kementerian Kesehatan (Kemenkes) termasuk didalamnya.

Anggota Komisi IX DPR RI, Aliyah Mustika Ilham meminta, pemerintah harus berupaya memperbesar kuota vaksin corona atau covid-19 untuk masyarakat kurang mampu.

Hal ini disampaikan legislator dari Partai Demokrat, menanggapi pengadaan vaksin Covid-19.

“Pemerintah harus berupaya memperbesar kuota vaksin untuk masyarakat kurang mampu apalagi ditengah pandemi seperti ini,” terang Aliyah.

Baca Juga

Selain itu, kata Aliyah, pihaknya mendorong dan mengapresiasi apresiasi usaha pemerintah. 

Namun kata dia, perlu dipastikan semua proses sesuai dengan protokol kesehatan dan telah teruji  tentunya.

“Jangan sampai hal ini mencelakakan masyarakat. Karena keselamatan masyarakat yang utama,” tegasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.