Terkini.id, Makassar – Anggota DPRD Kota Makassar, Budi Hastuti melakukan kunjungan daerah pemilihan atau Kundapil meliputi Kecamatan Mamajang, Mariso dan Tamalate.
Kali ini, ia turun langsung ke beberapa titik di Kelurahan Mangasa Kecamatan Tamalate untuk melihat progres pembangunan yang sementara dan sudah dikerjakan oleh pemerintah kota Makassar.
Setelah turun meninjau daerah pemilihan, Budi Hastuti kemudian melakukan pertemuan dengan warga, di Rumah Makan Kaya Rempah, Jl Hertasning Baru Makassar, Selasa, 5 Desember 2023.
“Kita sudah melakukan kunjungan dapil ke beberapa wilayah, untuk Kundapil kali ini saya khususkan di Kelurahan Mangasa Kecamatan Tamalate,” ujar Legislator Fraksi Partai Gerindra DPRD Makassar ini.
Budi mengatakan proyek infrastruktur pemerintah kota di bidang perbaikan drainase masih banyak yang belum dieksekusi oleh pemerintah kota Makassar.
- Ancaman El Nino Mengintai, Anggota DPRD Makassar Hj Umiyati Minta Direksi Definitif PDAM Segera Ditetapkan
- Reses Ketiga, Anggota DPRD Makassar Fasruddin Rusli Serap Aspirasi Warga Kecamatan Makassar
- Soroti Maraknya Kasus Begal, Wakil Ketua DPRD Makassar Eric Horas Desak Pemkot Beri Solusi Kongkrit
- Serap Aspirasi Warga Biringkanaya, Anggota DPRD Makassar Odhika Cakra Fokus Kawal Perbaikan Jalan
- Anggota DPRD Makassar Andi Odhika Cakra Serap Aspirasi Warga di Kecamatan Tamalanrea dan Biringkanaya
“Padahal waktu reses kemarin keluhan itu kami tindaklanjuti, namun saat turun ke lapangan ternyata belum ada proses pengerjaan yang dilaksanakan,” ungkapnya, dikutip dari Datakita.co.
Karena itu, Budi Hastuti berharap pemerintah kota Makassar bisa segera merealisasikan perbaikan drainase di Kelurahan Mangasa.
Dirinya pun meminta agar masyarakat bisa langsung melaporkan jika ada saluran drainase yang butuh rehabilitasi dengan berkoordinasi ke pemerintah kelurahan terkait titik- titik yang butuh penanganan.
“Pengerukan sedimen drainase ini juga tidak membutuhkan perencanaan anggaran, saya kira sangat urgen mengingat musim hujan sudah mulai masuk di akhir tahun ini,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
