Terkini, Makassar – Anggota DPRD Makassar, Muchlis Misbah menyoroti persoalan lahan pemakaman di Kota Makassar yang mengalami krisis lahan.
Maka dari itu, Muchlis Misbah menilai sudah perlu ada tambahan lahan pemakaman baru.
Penambahan lahan pemakaman di tahun 2025 perlu dilakukan mengingat pekuburan yang ada saat sudah mencapai kapasitas maksimal untuk menerima penguburan jenazah baru.
Oleh karena itu, Muchlis Misbah berharap Wali Kota Makassar terpilih melakukan perencanaan penambahan lahan makam baru di Kota Makassar.
“Tempat pemakaman umum (TPU) yang ada saat ini sudah mencapai kapasitas maksimum untuk menampung jenazah. Kita berharap Walikota terpilih melalui dinas terkait segera melakukan perencanaan pemulihan lahan permakaman,” kata Muchlis Misbah, Jumat, 3 Januari 2025.
- SPMB 2026 Makassar Resmi Diluncurkan, Pendaftaran Kini Terintegrasi Aplikasi LONTARA+
- Dari Perut Bumi Arpal, Sumur Bor TMMD ke-128 Hadirkan Air Bersih, Wujud Investasi Harapan Masyarakat
- Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Antarkan Makassar Jadi Kota Toleran
- Wali Kota Makassar Munafri: Pendidikan Hak Semua Warga, Momentum Hardiknas Perkuat Komitmen Bersama
- Mammana Florist Hadirkan Standar Kerapian dan Presisi untuk Karangan Bunga di Makassar
Pihaknya juga mengungkapkan, enam lokasi tempat pemakaman umum yang ada saat ini yakni, Sudiang, Beroanging, Kampung Dadi, Panaikang (dua lokasi), dan Antang sudah hampir mencapai kapasitas maksimum sehingga memang perlu menjadi perhatian untuk menjadi program prioritas pemerintah kota Makassar utamanya di kepemimpinan Wali Kota yang baru nantinya.
“Kami berharap Walikota terpilih untuk segera melakukan perencanaan pengadaan lahan permakaman baru menjadi salah satu program perioritas untuk direalisasikan untuk kepentingan warga Kota Makassar,” papar Muchlis Misbah.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
