Terkini.id, Jakarta – Eks Politisi Demokrat, Ferdinand Hutahaean, menanggapi pemberitaan terkait Gubernur Anies Baswedan yang mengklaim telah melampaui target Presiden Jokowi dalam program vaksinasi DKI Jakarta.
“Pada 31 Juli kami laporkan target tersebut telah tercapai, 7,5 juta vaksin dosis pertama dan 2,5 juta vaksin dosis kedua telah diberikan di Jakarta,” ucap Anies dikutip terkini.id dari Kompas.
“Alhamdulillah ini artinya kita lebih cepat satu bulan dari target jadwal yang ditetapkan,” sambungnya.
Ferdinand lalu mengatakan bahwa hal itu hanya klaim dari Anies saja.
Ia mengatakan bahwa vaksinasi yang ada di Jakarta lebih banyak dilakukan oleh pemerintah pusat, bukan pemerintah daerah (Pemda).
- Unggah Foto Bersama Ruhut Sitompul, Twitter Ferdinand Hutahaean Dibanjiri Ratusan Komentar
- Ferdinand Hutahaean: Selama Tidak Ada Bukti, Perkataan Anies Baswedan dan Pendukungnya adalah Omong Kosong
- Anies Baswedan Dipanggil KPK Terkait Formula E, Ferdinand Hutahaean Titip Pertanyaan
- Ferdinand Hutahaean ke Anies Baswedan: Sudahlah Lebih Baik Diam, Sudah Tak Berguna!
- Kamaruddin Sebut Hukum Rusak di Tangan Jokowi, Ferdinand Hutahaean: Fokus Kasus Brigadir J, Jangan Beropini Jauh!
“Memang tukang klaim..!! Vaksinasi di Jakarta lebih banyak dilakukan instansi pusat,” ujar Ferdinand melalui cuitannya, Minggu, 1 Agustus 2021, dikutip terkini.id.
Ferdinand menjelaskan bahwa yang paling banyak melakukan vaksinasi adalah pihak TNI, POLRI, BUMN, serta Instansi Kampus dan pengusaha.
“Saya belum pernah dengar Pemda lakukan vaksinasi di Jakarta. Yang lakukan, TNI, POLRI, BUMN, Instansi Kampus, Pengusaha,” tambahnya.
Selanjutnya, Ferdinand langsung memberikan pernyataan menohok kepada Anies Baswedan.
“Jadi klaim lampaui ini adalah klaim tak tau diri,” tutupnya.
Beberapa warganet terlihat memberikan komentar atas pernyataan Ferdinand.
“Saya warga Bekasi vaksin di DKI krn ikut vaksin kelembagaan yg didaftarin kantor. Jangan2 ikut diklaim keberhasilan sama dia hahaha,” komentar MiaMeaMetok.
“Mungkin bahasa bagusnya hasil kolaborasi bersama kan beliau paham lah apalagi slogan Jakarta Kota Kolaborasi,” komentar alexgufron.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
