Terkini.id – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi antusiasme masyarakat pada Jalan Sehat Anti Mager dalam rangka Hari Kesehatan Nasional Tingkat Provinsi di Lapangan Pallantikang, Kabupaten Maros, Sabtu 24 Oktober 2022.
Meski dalam kondisi diguyur hujan, masyarakat Kabupaten Maros memenuhi area tribun lapangan.
Dalam kegiatan ini, turut digelar Pasar Murah, layanan kesehatan gratis, vaksinasi, donor darah, pembagian biskuit balita dan biskuit ibu hamil.
“Alhamdulillah, antusias masyarakat Maros, meski dengan kondisi cuaca yang masih hujan,” ungkap Andi Sudirman.
Ia pun menghimbau masyarakat untuk membiasakan diri banyak bergerak, dengan berjalan. “Mari, biasakan berjalan 10 ribu langkah setiap harinya,” pintanya.
- Gubernur Sulsel Implementasikan Gerakan ASRI Lewat Anti Mager dan Korve Bersama Masyarakat
- Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager di Pangkep
- Gen Z dan Milenial Ramaikan Jalan Sehat Anti Mager bersama Andalan Hati di Tana Toraja
- Momen Jalan Sehat di Soppeng: Andi Sudirman Jadi Magnet Utama
- Ribuan Warga Antusias Jalan Sehat Anti Mager Bersama Andalan Hati
Dikesempatan ini, orang nomor satu di Sulsel ini menyerahkan sejumlah bantuan. Diantaranya bantuan hibah masjid, penyerahan bibit kopi, dan sebagainya.
Sejumlah hadiah pun dibagikan. Dengan hadiah utama, berupa motor listrik, motor, sepeda, dan sejumlah hadiah lainnya.
Penerima hadiah utama, bernama Ibu Yaisa. Ia merupakan penerima manfaat PKH di Kabupaten Maros.
Turut hadir, Anggota DPRD Sulsel, Irfan AB; Bupati dan Wakil Bupati Maros; serta Forkopimda.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
