Terkini.id – Anggota DPR RI, Andi Ridwan Wittiri (ARW) melakukan kunjungan kerja di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel 1, di Kecamatan Bontoala, di Hotel Ramayana Jalan Gunung Bawakaraeng Kota Makassar, Minggu 7 November 2021.
Kunjungan kerja tersebut untuk menyampaikan informasi terkait pengawalan program pemerintah yang telah disalurkan diberbagai kabupaten/kota.
“Berbagai program yang kami kawal selama ini antara lain Program lampu jalan tenaga Surya, sambungan listrik bagi keluarga kita yang kurang mampu, bantuan ambulance serta pengawalan kegitan vaksinasi massal,” ujar ARW yang juga Ketua DPD PDIP Sulsel.
Pada sesi tanya jawab, masyarakat mempertanyakan program PKH, seperti yang dipertanyakan oleh Jumarni salah satu Kelurahan Gaddong Kecamatan Bontoala.
“Saya ini sejak 2017 sebagai salah satu penerima bantuan PKH, bahkan sudah ada nomor rekening yang terdaftar, tapi sampai saat ini belum sekalipun dapatkan bantuan, bahkah kami sudah ke Dinas Sosial Kota Makassar, tapi jawaban yang kami terima, data saya tidak terdaftar,” ungkapnya.
- Di Tengah Ancaman Global, Cadangan Beras RI 5 Juta Ton, DPR Angkat Topi
- Kanwil Kemenkum Sulsel Beri Catatan Strategis dalam Pembahasan RUU HPI di Makassar
- Hadiri PSBM Makassar, Anggota DPR RI Meity Rahmatia Dorong Konsolidasi Ekonomi Pengusaha Sulsel
- Gubernur Sulsel Fasilitasi Dialog Kepala daerah dan Tokoh Luwu Raya dengan Ketua Komisi II DPR RI
- Kunker di Bantaeng, ARW Kawal Aspirasi untuk Kesejahteraan Rakyat
Mendengar pernyataan warga, ARW langsung respon dengan menghubungi dinas terkait untuk segera diselesaikan.
Lain halnya ibu Purjani mempertanyakan persoalan KTP, dimana KK dan KTP nya ada akan tetapi dicek Dinas Catatan Sipil tidak terupdate.
Kalau ini nanti anggota DPRD Kota Makassar yang selesaikan sambil melirik ketiga legislator Banteng Makassar yang mendampingi Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel ini.
Kehadiran anggota DPR RI Ridwan A Wittiri didampngi oleh anggota DPRD Provinsi Sulsel Risfayanti Muin, dan tiga anggota DPRD Kota Makassar masing-masing Suhada Sappaile yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Mesakh Raymond Rantepadang Ketua Fraksi PDIP, serta Anton Paul Goni, dan turut pula hadir Pengurus DPD PDI Perjuangan Sulsel Husain Djunaid serta Pengurus DPC PDIP Kota Makassar.
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan masyarakat Kecamatan Bontoala yang terdiri dari tokoh masyarakat, tokoh agama serta tokoh pemuda dengan standar protokol kesehatan yang sangat ketat.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
