Terkini.id.Jeneponto – Satuan lalu lintas Polres Jeneponto menghimbau kepada orang tua anak dibawa umur untuk melarang anaknya mengendarai sepeda motor.
Himbauan itu dilakukan dengan sosialisasi lewat spanduk yang dipasang di beberapa lokasi rawan kecelakaan dan sosialisasi ke beberapa sekolah.
“Kita menghimbau kepada orang tua, agar tegas melarang anaknya yang masih dibawah umur uqntuk tidak mengendarai motor, banyak anak dibawah umur yang menjadi korban d1an tersangka akibat kecelakaan lalu lintas,” jelas Kasat Lantas Polres Jeneponto, AKP Ilham.
Menurutnya, kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas sangat tinggi di Jeneponto.
“Untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas, maka kami lakukan mengeluarkan himbauan kepada masyarakat, khususnya kepada orang tua yang mempunyai anak dibawah umur, selama pelanggaran lalu lintas di nominasi anak dibawah umur,” ungkapnya.
- Polres Jeneponto Tegaskan Bakal Menutup Tambang Ilegal yang Terbukti Beroperasi, Publik Menunggu Langkah Nyata
- Polres Jeneponto Bantah Pernyataan Manajer SPBU Tarowang, Tegaskan Bakal Tindak Lanjuti
- Target Pelaku Pencurian HP, Tim Pegasus Polres Jeneponto Ringkus 2 Orang Terduga Pengedar Sabu
- Tim Pegasus Polres Jeneponto Berhasil Ringkus Residivis Pelaku Curas yang Sebabkan Korban Luka Berat
- Polres Jeneponto Akan DitindaK Lanjuti Kasus MBG Rumbia, Hasil Lab Jadi Bukti Kuat
Untuk mengetahui apakah himbauan kepada masyarakat itu berhasil menekan angka kecelakaan atau pelanggaran, Sat Lantas Polres Jeneponto melakukan operasi Operasi cipta kondisi.
“Untuk mengetahui hasilnya, setiap sore kita gelar operasi, Alhamdulillah dalam dua hari ini pelanggar lalu lintas menurun draktis,” tandasnya.
Dimana jenis pelanggaran lalu lintas adalah pengendara dibawah umur, pengendara yang tidak memakai helm, knalpot brong, kendaraan tanpa spion, SIM dan STNK,”kendaraan tidak standart kita tindak langsung dengan tilang supaya para pelanggar merasa jera dan berubah,” tegasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
