Terkini.id, Jakarta – Hari ini publik dikejutkan dengan kabar duka cita atas meninggalnya anak kedua dari mendiang Arifin Ilham, Ameer Azzikra.
Perasaan sedih dan haru meliputi hati keluarga serta para sahabatnya, tak terkecuali Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno pun turut mengucapkan rasa belasungkawa-nya melalui media sosialnya.
Dalam video yang diunggah Sandiaga, nampak Ameer Azzikra tengah menyampaikan ceramahnya bertajuk kebahagiaan orang yang bertakwa.

“Makanya gak heran ketika orang beriman itu beriman, orang bertakwa senang hidupnya. Seakan-akan tidak pernah susah, seolah-seolah tidak pernah susah. Dia senyum terus, tebar kebahagian,” kata Ameer.
- Kali Pertama, Poltekpar Makassar Gelar Wisuda 561 Mahasiswa di Ruang Terbuka
- Ganjar Pranowo Apresiasi Mardiono dan Sandiaga Uno dalam Sosialisasi Paslon Nomor Urut 3
- Menparekraf Sambut Kedatangan Kepala Negara ASEAN di Bandara Soekarno-Hatta
- Sandiaga Uno Puji Makassar F8, Tingkatkan Kunjungan Wisatawan
- Perdana Digelar, Festival Tanjung Palette Bone Berlangsung 2-6 Agustus 2023, Undang Sandiaga Uno
“Gak heran orang yang bertaubat itu bahagia. Bahagia di atas kebahagian. Karena dia tahu, dosa-dosa diampuni Allah SWT. Dia tahu hidupnya diberkahi, dan dia tahu rezekinya akan dicukupi Allah SWT. Subhanallah,” lanjutnya.
Sandiaga pun menyertakan keterangan pada unggahannya tersebut mengenang sosok putra dari guru sekaligus sahabatnya dahulu, Ustaz Arifin Ilham.
“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun…
Allahummagfirlahu warhamhu, @ameer_azzikra, putra almarhum guru dan sahabat saya Ustadz Arifin Ilham. Semangatnya untuk berdakwah meneruskan perjuangan sang ayah, menjadi tauladan bagi generasi muda saat ini,” tulis Sandiaga.
Ia pun menambahkan bahwa dirinya selalu mengingat pesan yang ada didalam dakwah Ameer.
“Pesan yang saya ingat dari dakwah ananda adalah orang bertakwa selalu bahagia. Insya allah kita semua tergolong dalam orang-orang yang bertakwa, bahagia di dunia dan akhirat,” imbuh Sandiaga.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu juga menyebut jika ada janji keduanya yang belum sempat terpenuhi untuk membahas pengembangan ekonomi dan lapangan kerja bagi umat.
“Beberapa waktu lalu, kami sempat berjanji untuk bertemu, membahas pengembangan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja bagi umat, khususnya di Pesantren Az-zikra” tuturnya.
Menurut Sandiaga, Allah berarti belum mentakdirkan pembahasan tersebut. Ia pun mengajak kepada seluruh netizen agar turut mengirimkan doa kepada Almarhum Ameer Azzikra.
“Mari kita do’akan bersama semoga ananda Ameer husnul khotimah. Aamin YRA,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
