Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan satu keluarga disebut merupakan penumpang dari pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di Kepulauan Seribu, beredar di media sosial.
Video tersebut dibagikan pengguna TikTok Muzakki.xyz. Dalam narasi video itu, ia mengaku bahwa dirinya memiliki unggahan Instagram Story satu keluarga dari penumpang Sriwijaya Air tersebut.
“Gw punya insta story terakhir korban Sriwijaya Air,” tulis Muzakki di narasi unggahan videonya itu.
Dilihat dari video tersebut, Sabtu 9 Januari 2021, tampak satu keluarga itu berpamitan sebelum menaiki pesawat.
“Byebye keluarga semue. Kita pulang kampung dulu ya,” demikian tertulis dalam video itu.
- Sambut Umrah Musim Depan, Lion Air Buka 6 Kali Penerbangan Makassar-Saudi Dalam Sepekan
- BookCabin Travel Fair Dimulai dari Makassar, Pengunjung Berburu Promo hingga Fash Sale Tiket Liburan dan Umrah
- HIGAR CPI Resmi Dibuka, Bidik Jadi Pusat Gaya Hidup Sehat Terintegrasi di Makassar
- Pegadaian Peduli Pendidikan, Salurkan Perlengkapan Sekolah untuk Siswa SD Inpres Kajenjeng Makassar
- Makassar Terbaik I Creative Financing Regional Sulawesi, Raih Insentif Rp3 Miliar dari Kemendagri
Dalam video tersebut , tampak satu keluarga itu tengah menunggu keberangkatan pesawat tersebut.
Tak berselang lama, terlihat dua bocah dari keluarga itu melambaikan tangan di depan kamera dan mengucapkan salam perpisahan.
“Dah, dadah, dadah,” ujar sang bocah.
Diketahui, pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJY182 tujuan Pontianak dikabarkan hilang kontak di sekitar Kepulauan Seribu, Sabtu, 9 Januari 2021.
Posisi terakhir pesawat Sriwijaya Air jenis B737-500 tersebut berada di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi telah memastikan bahwa pesawat Sriwijaya Air tersebut jatuh.
Hal itu disampaikan Menhub saat menjawab pertanyaan wartawan apakah pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang hilang kontak tersebut benar-benar jatuh atau tidak.
Pesawat Sriwijaya Air SJY-182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak di Kepulauan Seribu tidak lama lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta.
Situs FlightRadar24 menyebut pesawat itu kehilangan kontak pada ketinggian 10 ribu kaki dalam 1 menit.
Berdasarkan informasi yang diterima, pesawat Sriwijaya Air tersebut mengangkut total 56 penumpang terdiri dari 46 orang dewasa, 7 bocah dan tiga bayi.
Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 itu diterbangkan oleh Capt Afwan dan Kopilot Diego M. Sementara kabin kru di antaranya Dhika, Okky Bisma, Mia Tresetyani, dan Gita Lestari.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
