Buntut dari Kasus Penembakan di Kediamannya, Irjen Ferdy Sambo Dinonaktifkan oleh Kapolri

Buntut dari Kasus Penembakan di Kediamannya, Irjen Ferdy Sambo Dinonaktifkan oleh Kapolri

R
Donna
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Kabar terbaru datang dari kelanjutan kasus penembakan yang terjadi di kediaman Irjen Ferdy Sambo beberapa waktu lalu. Pada hari ini, Senin 18 Juli 2022 Kapolri Listyo Sigit Prabowo menonaktifkan Sambo dari jabatannya sebagai Kadiv Propam Polri. 

Keputusan tersebut diambil oleh Kapolri agar proses penyidikan menjadi semakin terang. Melansir berita dari Kompas.com, hal tersebut disampaikan oleh Sigit saat jumpa pers di Mabel Polri, Senin 18 Juli 2022.

“Malam ini kita putuskan untuk Irjen Pol Ferdy Sambo sementara jabatannya dinonaktifkan,” ujar Sigit. 

Selain itu, Sigit juga menyampaikan bahwa jabatan akan diserahkan kepada Wakapolri. 

“Mulai malam ini saat ini kita nonaktifkan dan jabatan diserahkan ke Pak Wakapolri,” sambung Sigit. 

Baca Juga

Perlu diketahui, sebelumnya Keluarga Brigadir Yoshua atau Brigadir J meminta kepada  Presiden Jokowi dan DPR RI untuk memberikan atensi ke Kapolri agar menonaktifkan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.

“Jadi kami atas nama keluarga memohon dengan sangat kepada Bapak Presiden RI selaku kepala negara dan kepala pemerintahan, supaya memberi atensi, demikian juga Komisi III DPR RI selaku wakil rakyat, termasuk kepada Bapak Kapolri supaya menonaktifkan Kadiv Propam atas nama Ferdi Sambo ya,” kata kuasa hukum keluarga Brigadir J Komarudin Simanjuntak, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin 18 Juli 2022 melansir dari Liputan6. 

Selain Irjen Ferdy Sambo, Komarudin juga meminta kepada Polri untuk menonaktifkan Karo Paminal Brigjen Pol Hendra serta Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto. Hal tersebut bertujuan agar objektif perkara dapat disidik dengan baik. 

“Supaya objektif perkara ini disidik dengan baik,” jelas Komarudin. 

Melansir dari Kontan, Komarudin juga meminta agar Polri mengamankan CCTV serta menyita ponsel milik Sambo dan istrinya. Tidak hanya itu, ia juga menyarankan ponsel Bharada E serta ajudan Sambo lainnya juga perlu dilakukan penyitaan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.