Terkini.id, Jeneponto – Bupati Jeneponto Iksan Iskandar melantik dan mengambil sumpah pejabat pimpinan tinggi Pratama eselon IIb, pejabat administrator eselon IIIa, dan IIIb, pejabat pengawas eselon IVa dan pejabat fungsional, di ruang pola panrannuanta kantor bupati Kabupaten Jeneponto, Jalan Lanto Daeng Pasewang, Senin, 2 November 2020.
Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir, Sekda Saprudin Nurdin dan unsur Forkopimda beserta sejumlah kepala OPD Pemkab Jeneponto.
Bupati Jeneponto Iksan dalam sambutannya mengatakan mutasi pejabat struktural yang dilaksanakan pada hari ini merupakan kelanjutan dari mutasi yang telah dilakukan sebelumnya.
“Mutasi ini dilakukan sebagai pengisian terhadap berbagai jabatan yang lowong serta penyesuaian pada adanya perubahan nomenklatur kelembagaan sejumlah perangkat daerah berdasarkan peraturan menteri dalam negeri nomor 56 tahun 2018 tentang pedoman nomenklatur dan unit kerja sekretariat daerah provinsi dan sekretariat daerah kabupaten kota,” jelas Iksan Iskandar.
Selain itu, Iksan Iskandar menyampaikan, mutasi itu dilaksanakan tentunya juga tak terlepas dari upaya untuk meningkatkan kinerja, gairah dan motivasi aparatur dan pengembangan kinerja organisasi, kaderisasi, penyegaran pengembangan wawasan kompetensi dan loyalitas.
- Progres 86 Persen, Jalan Rabat Beton TMMD 128 Jadi Urat Nadi Peningkatan Ekonomi Warga Jeneponto
- Bank Mandiri Sukses Gelar Livin' Galesong Trail Run 2026, Dorong Sport Tourism dan Ekonomi Lokal
- Penuh Makna, Lembaga Adat Bangkala Genap 25 Tahun, Raja-Raja Se-Sulsel Berkumpul di Balla Lompoa
- Usai Masuk 5 Besar Aquatics World Cup Xi'an di China, Tim Renang Artistik Sulsel Kini Borong 8 Medali Emas di Kejurnas Akuatik Senayan
- Asmo Sulsel Tawarkan Promo Motor Sport dan Scoopy Sepanjang Mei 2026, Jangan Sampai Ketinggalan
“Penyegaran dan pengembangan kinerja merupakan salah satu pertimbangan pada setiap pelaksanaan mutasi oleh karena itu beberapa pejabat yang dilantik mendapatkan promosi jabatan dan sebagian lagi mengalami pergeseran jabatan pada level eselon yang sama,” ungkapnya
Bupati Jeneponto juga mengatakan, Pengangkatan pejabat struktural penentuannya dilakukan oleh pimpinan tertinggi dengan melalui proses seleksi dan pertimbangan baperjakat.
“Persepsi yang benar disertai sikap profesional dalam menyikapi setiap kebijakan mutasi merupakan sumber energi dan motivasi dalam melaksanakan tugas dari jabatan baru yang diembannya,” tutup Iksan Iskandar.
Adapun pejabat yang dilantik sebanyak 262 dari pejabat tinggi Pratama eselon IIb, pejabat administrator eselon IIIa dan IIIb, pejabat pengawas eselon IVa dan pejabat fungsional.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
