Terkini.id, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bagikan momen hadiri kegiatan shalat tarawih di masjid UGM, namun dirinya malah dihujat netizen.
Dalam kunjugan Anies Baswedan ke masjid UGM sekaligus mengikuti shalat tarawih, dirinya juga diberikan kesempatan menyampaikan ceramah atau pidato.
Video ceramah atau pidato itu diunggah Anies Baswedan melalui akun twitter @aniesbaswedan, dirinya juga menceritakan momen itu dengan menukiskan cuitan pada unggahan tersebut.
Anies Baswedan mengaku bersyukur dapat mengikuti atau menghadiri shalat tarawih di masjid UGM, ia bahkan menuliskan ‘Alhamdulillah bisa kembali pulang ke kampus UGM’.
“Alhamdulillah bisa kembali pulang ke kampus UGM, hadir dalam tarawih ramadan di masjid kampus UGM,” tulis Anies Baswedan dalam cuitan twitter @aniesbaswedan, sebagaimana dilansir terkini.id pada Jum’at, 8 April 2022.
- Pidato Usai Tarawih di Masjid UGM, Anies Dihujat Keras Netizen: Mimpi Mau Jadi Presiden, Bacot!
- Puasa, Kesehatan, dan Pengalaman Masa Pagebluk Covid-19
- Pendakwah Alfian Tanjung: Tarawih Tak Perlu Izin Pejabat Kafir, Itu Izinnya dari Allah
- Menteri Agama Larang Tarawih dan Tadarus Al-Qur'an Pakai Toa, Netizen: Semoga Allah Turunkan Azab!
- Surat Edaran Kemenag: Ibadah Shalat Tarawih dan Tadarus Al-Qur'an Tak Boleh Gunakan Pengeras Suara Luar
Kemudian, Anies menceritakan kisahnya ketika masih menjadi mahasiswa di UGM, dirinya mengaku bahwa ia dulu kerap bertugas mengundang pembicara.
“Dulu ketika masih mahasiswa bertugas mengundang pembicara,” tulis Anies Baswedan melanjutkan.
“Sekarang datang sebagai undangan. Sebuah kehormatan bisa berbagi apa yang sudah kami kerjakan di Kota Jakarta,” tulis Anies Baswedan menandaskan.
Unggahan dan cuitan Anies Baswedan itu akhirnya menuai banyak komentar, sebagian netizen menuliskan komentar positif, sebagian lagi menuliskan komentar negatif.
Seperti salah satu netizen dengan akun twitter @BatuKepla, dirinya menuliskan komentar pedas untuk Anies Baswedan.

“Aduh… bacot lu gak sadar diri. Lu masuk jadi gak bener,” tulis sang netizen dalam kolom komentar twitter @aniesbaswedan.
“Metromini dan Kopaja udah gak ada. Udah diintegrasikan dengan Transjakarta. Itu hasil kerja Ahok. Licik banget lu..,” tulis sang netizen manandaskan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
