Terkini.id, Jakarta – Dalam rangka rapat Koordinasi Nasional Partai Golkar di kota Makassar, Menteri Kordinator (Menko) Perekonomian RI sekaligus Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto, didemo oleh puluhan mahasiswa.
Aksi unjuk rasa tersebut dilakukan di depan salah satu hotel tempat berlangsungnya Rapat Koordinasi Nasional Partai Golkar.
Namun, para mahasiswa yang melakukan demonstrasi dihadang oleh sejumlah orang dari sayap organisasi sehingga terjadi aksi saling dorong dengan mahasiswa.
Aksi dorong tersebut tidak berlangsung lama karena polisi di tempat kejadian memisahkan dua kelompok dan mahasiswa bubar.
Aliansi Mahasiswa Peduli Ekonomi menilai Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto gagal menumbuhkan dan merevitalisasi perekonomian di masa pandemi Covid-19 ini.
- Wali Kota Munafri Hadiri Pembukaan Rakornas APINDO ke-35, Tiga Menteri Jadi Pembicara Utama
- INACA Sambut Kebijakan Pembatasan Tarif Pesawat di Tengah Tekanan Biaya Avtur
- Taufan Pawe dan Erna Rasyid Hadiri Undangan Open House Airlangga Hartarto
- Maju di Pilkada Bantaeng, Airlangga Hartarto Minta Fathul Fauzy Terus Dekatkan Diri ke Masyarakat
- Golkar di Sulsel Solid Dukung Airlangga Hartarto di Munas
“Kami menolak kedatangan Airlangga Hartanto di Kota Makassar, karena gagal meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan gagal memulihkan kondisi ekonomi Masyarakat disaat pandemi,” kata koordinator aksi, Erwin, sebagaimana dilansir dari Cnnindonesiacom. Jumat, 11 Maret 2022.
Selain memberikan orasi, para mahasiswa membentangkan spanduk bertuliskan #AirlanggaGagalMemulihkanEkonomiNegara dan Masyarakat.
“Meminta kepada pemerintah agar menormalisasi kebutuhan pokok. Segera memenuhi kebutuhan pokok, khususnya kelangkaan minyak goreng,” tegasnya.
Setelah menyampaikan, orasinya para mahasiswa kemudian meninggalkan lokasi dengan mendapatkan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
