Dewan Dukung Satgas Pemburu Covid-19 di Makassar

Dewan Dukung Satgas Pemburu Covid-19 di Makassar

K
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar Abdul Wahab Tahir mengaku mendukung penuh program Satgas Covid-19 Hunter. Ia berharap program pemburu Covid-19 mampu menekan penularan secara cepat dan menyeluruh.

“Jelas tugasnya, memburu yang berpotensi terpapar Covid-19,” kata Wahab, Selasa, 1 Juni 2021.

Wahab berharap peran Satgas Covid-19 Hunter tak berhenti hanya pada memburu Corona. Namun juga memberi edukasi ke masyarakat ihwal bahaya nyata pandemi Covid-19.

“Bahwa jangan main-main dengan persoalan Covid-19,” kata Wahab.

Di sisi lain, Wahab mengatakan Satgas Covid-19 Hunter telah dilindungi oleh regulasi terhadap seluruh putusan hukum walaupun belum berkekuatan tetap.

Baca Juga

“Siapa saja yang melanggar protokol kesehatan bisa dapat sanksi pidana,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Anggota Komisi B DPRD Makassar Nurul Hidayah berharap program Covid-19 Hunter mampu menanggulangi Covid 19 di Kota Makassar.

“Grafik kasus bisa menurun, utamanya di wilayah yang berada di posisi paparan Covid tertinggi,” kata Nurul.

Nurul meminta masyarakat bisa menerima dan mendukung kelancaran kerja Satgas Covid-19 Hunter. 

“Namanya juga Hunter yang artinya berburu, mencari warga yang terkomfirmasi, terpapar Covid-19,” ujarnya.

Nurul berharap kehadiran Satgas Covid-19 Hunter dapat menekan ketakutan dan kekhawatiran warga terhadap perkembangan tren kasus Covid-19. Menurutnya, sebelum program tersebut diluncurkan, terlebih dulu melalui sosialisasi dan edukasi.

“Petugas pandai-pandailah melakukan pendekatan kepada warga bahwa akan ada program seperti ini yang akan melakukan perburuan pasien Covid-19,” sebutnya.

Selain itu, Nurul meminta ada edukasi dari pemerintah setempat. Edukasi tersebut diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat ihwal pentingnya menjaga protokol kesehatan.

“Satu hal yang paling penting adalah kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarganya. Prokes harus diperketat. Intinya Peduliki, Salamaki,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.