Dinas PU Makassar Kebut Pengerjaan Proyek Jalan dan Jembatan

Dinas PU Makassar Kebut Pengerjaan Proyek Jalan dan Jembatan

K
R
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Dalam persiapan menghadapi musim penghujan, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar sedang mempercepat pengerjaan proyek jalan dan jembatan di kota tersebut.

Dari data yang dihimpun, dari total 123 paket proyek yang direncanakan untuk tahun 2023, sebanyak 72 paket sudah selesai hingga Oktober.

Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PU Kota Makassar, Noorhaq Alamsyah, menjelaskan bahwa progres pengerjaan jalan rata-rata telah mencapai di atas 40 persen, sementara proyek jembatan juga berjalan baik, dengan tiga jembatan sedang dalam proses pengerjaan.

“Tidak ada proyek yang pengerjaannya di bawah 40 persen,” kata Noorhaq.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, juga merencanakan sejumlah proyek pembenahan jalan di tahun 2024, termasuk Smart Pannyingkulu dan proyek BTP, yang terhambat oleh izin pada tahun ini.

Baca Juga

“Itu semua akan kita ajukan di 2024,” ujar Danny sapaan akrabnya.

Kendala yang dihadapi termasuk izin pemindahan kabel dan persoalan izin dari pemerintah pusat. Semua proyek ini akan diajukan di tahun 2024.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.