Disebut Anak Ingusan oleh Politisi PDIP, Gibran Rakabuming: Terima Kasih Masukannya

Disebut Anak Ingusan oleh Politisi PDIP, Gibran Rakabuming: Terima Kasih Masukannya

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming menanggapi sindiran dari Politisi PDIP Panda Nababan yang menyebutnya sebagai anak ingusan.

Diketahui, politisi senior PDIP itu menyebut Gibran Rakabuming sebagai anak ingusan saat berbicara dalam kegiayan diskusi Adu Perspektif pada Senin, 26 Juni 2023 lalu.

Ketika itu, Panda Nababan menilai Gibran belum pantas maju dalam Pilpres 2024. Menurutnya, putra sulung Presiden Jokowi itu masih harus banyak belajar di dunia politik.

Gibran anak ingusan kok, gimana? Nanti anak itu besar kepala, masih belajar dulu lah,” ujar Panda Nababan kala itu.

“Dia butuh proses seperti bapaknya, panjang. Nggak langsung ujug-ujug kayak gitu, kayak dinasti aja,” tambahnya.

Baca Juga

Menurut Panda, Gibran harus mengikuti jejak sang ayah yang sering mendekatkan diri ke rakyat.

“Dia juga mesti tunjukkan bagaimana kedekatan dia ke rakyat, bagaimana dia memperjuangkan rakyat, seperti yang dilakukan bapaknya,” tuturnya.

“Tiba-tiba anak presiden langsung jadi ya nggak lah,” sambungnya.

Menanggapi ucapan Panda Nababan, Gibran Rakabuming pun mengaku tidak merasa tersinggung. Bahkan, ia mengucapkan terima kasih kepada politisi senior PDIP itu karena yang disampaikannya tersebut akan menjadi masukan bagi dirinya.

“Ya, terima kasih untuk masukannya dari para senior partai,” kata Gibran, dikutip dari Suara.com jaringan terkini.id, Kamis 29 Juni 2023.

Ketika pihaknya ditanya terkait kemungkinan meminta Panda datang ke Solo, Gibran malah menampiknya.

“Lha kenapa ngundang ke Solo? Nggak usah, masak saya minta-minta. Nggak boleh perintah-perintah senior. Pokoknya terima kasih untuk masukan semua ya. Terutama untuk para senior partai,” ucapnya.

Lebih lanjut, Gibran kembali menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak tersinggung dengan ucapan Panda Nababan.

Bahkan, Gibran Rakabuming mengakui bahwa dirinya memang masih banyak belajar dari politisi senior di PDIP.

“(Tidak tersinggung, mas?) Nggak. Saya memang perlu banyak belajar, terima kasih,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.