Terkini.id, Jakarta – Serikat Pekerja Pertamina menentang Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menjadi petinggi di PT Pertamina Persero.
Menanggapi penolakan dari para pekerja Pertamina yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) tersebut, Ahok mempertanyakan mengapa hidupnya ditolak terus menerus.
“Kok hidup gue ditolak melulu,” kata Ahok di Semarang, Jawa Tengah, seperti dilansir dari Antara, Rabu, 20 November 2019.
Ahok mengatakan, wajar jika dirinya menuai penolakan. Maka dari itu, ia menanggapi aksi penolakan dari Serikat Pekerja Pertamina tersebut dengan santai.
“Hidup ini tidak ada yang setuju 100 persen, Tuhan saja ada yang nentang, kok,” lanjutnya.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
- Termasuk Ahok, 6 Petinggi Kementerian BUMN Mendadak Dipanggil Menteri Erick Thohir
- PDIP Tanggapi Hasil Survei Cagub DKI Jakarta yang Sebut Ahok Top Of Mind
- Ahok Sindir Orang Pintar Bicara: Syukur Tuhan Izinkan Mereka Kerja
- Sering Disalahkan Jika BBM Naik, Ahok Angkat Bicara
Kendati demikian, Ahok menyatakan kesiapannya bila Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuknya sebagai pimpinan di Pertamina.
“Kalau ditunjuk, diminta tugas ya harus siap dong,” kata politikus PDI Perjuangan itu.
Diketahui, Ahok bertemu dengan Erick pada Rabu 13 November 2019 di kantor Kementerian BUMN.
“Intinya kami bicara soal BUMN dan saya mau dilibatkan di salah satu BUMN. Jabatannya apa dan BUMN mana, saya tidak tahu,” kata Ahok usai bertemu Erick.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.