Terkini.id, Jakarta – Menko Marves Luhut Pandjaitan akhirnya buka suara terkait tuduhan Hacker Bjorka yang menyebutkan bahwa dirinya hanya melakukan vaksin Covid-19 selama dua kali alias tidak pernah mendapatkan booster.
Dalam acara Investor Daily Summit di Jakarta, Luhut Pandjaitan menegaskan bahwa ia telah memperoleh suntikan booster Covid-19 sebanyak lima kali.
“Saya malah sudah booster 5 kali,” kata Luhut Pandjaitan, dikutip dari suara.com jaringan terkini.id, Kamis 13 Oktober 2022.
Setelah itu Luhut Pandjaitan memberikan pendapatnya tentang kondisi perkembangan Covid-19 di Indonesia pasca kewajiban harus vaksin dan booster.
“Kalau kita lihat sekarang dengan penanganan Covid di Indonesia relatif termasuk baik seperti teman-teman semua sekarang pakai masker, booster segala macam,” ujar Luhut Pandjaitan.
- Hacker yang Pernah Meretas NASA Sebut Bjorka Adalah Orang Indonesia
- Beberkan Informasi Soal Bjorka, Hacker Indonesia: Motifnya Bukan Politik
- Tanggapi Aksi Hacker Bjorka, Mahfud MD: Bjorka Tidak Ada Apa-Apanya, Ngarang Dia
- Hacker Situs NASA, Putra Aji Sebut Bjorka Orang Asli Indonesia
- Orangtua MAH Minta Maaf Atas Perbuatan Anaknya
Diketahui bahwa Hacker Bjorka mengumumkan telah berhasil meretas data pribadi milik Luhut Pandjaitan.
Kemudian dari hasil retasan Hacker Bjorka itu, diklaim bahwa Luhut Pandjaitan tidak pernah mendapatkan booster vaksin Covid-19.
Hal ini sempat menjadi perbincangan publik lantaran kewajiban booster yang diinstruksikan oleh pemerintah.
Lalu juru bicara Luhut Pandjaitan, Jodi Mahardi menyatakan bahwa bosnya sudah disuntik vaksin booster.
Bahkan Jodi Mahardi siap untuk membuktikan ucapannya dengan sertifikat vaksin Covid-19 kepunyaan Luhut Pandjaitan.
“Pak Menko sudah booster kok. Ada sertifikat vaksin ketiganya tertanggal 8 Januari 2022,” imbuh Jodi Mahardi.
Tidak hanya Luhut Pandjaitan, berdasarkan data hasil retasan Hacker Bjorka, beberapa menteri lainnya seperti Erick Thohir selaku Menteri BUMN dan Johnny G Plate selaku Menkominfo disebutkan bahwa mereka tidak pernah vaksin ketiga alias booster.