Terkini.id, Makassar – Bakal Calon Wali Kota Makassar Dokter Fadli Ananda ikut meramaikan sepeda santai Nahdatul Ulama (NU) yang diadakan oleh Pengurus Cabang NU Sulawesi Selatan. Rombongan mengambil start dari depan Rujab Gubernur Sulawesi Selatan, dan kembali dengan jarak tempuh 15 kilometer.
Sepeda Santai NU dalam rangka peringatan Harlah ke 94 tahun Nahdatul Ulama ini diikuti ratusan pencinta olahraga sepeda dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.
Hadir dalam rombongan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, Mantan Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal, dan Ustad Das’ad Latif.
“Bike NU,” kata Fadli dalam status instagramnya, Minggu 26 Januari 2020.
- Dokter Fadli Soroti Kesalahan Prosedur saat Pertolongan Pertama Pembalap Awhin Sanjaya
- Perayaan HUT IMBI Ke 35 Tahun di Makassar, Fadli Ananda: Ini Momen Tepat
- Dokter Fadli Ananda Buka Konsultasi Kehamilan Gratis Selama Pandemi, Ini Jadwalnya
- Banyak Wanita Hamil Terdampak Gempa, dr Fadli Ajak Dokter Kandungan Lain Bergerak ke Sulbar
- Melalui Video, Fadli dan Zunnun Kompak Beri Ucapan Selamat ke Danny-Fatma
Bike NU menyatukan masyarakat, Nahdliyin, komunitas dan juga pemerintah menelusuri jalan Kota Makassar. Antusias peserta pun cukup tinggi. Panitia menyiapkan beberapa hadiah menarik seperti sepeda lipat, barang elektronik, dan paket umroh.
“Ayo mari bersepeda. Selain sehat, tentunya kita bisa saling menjaga silaturahmi, dan dengan bersepeda kita juga bisa menyampaikan syiar Islam. Banyak kebajikan yang boleh kita lakukan sesuai tuntunan ajaran agama Islam,” ungkap Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
