Terkini.id, Jakarta – Dokter Tifauzia Tyasumma atau Dokter Tifa menyebut bahwa Islam adalah kekayaan dan penolong dunia.
Menurutnya, pihak yang memusuhi dan membenci umat Islam hanyalah buzzer komunis dan munafik.
Hal ini disampaikan Dokter Tifa melalui akun Twitter pribadinya, @DokterTifa pada Rabu, 20 April 2022.
Dalam cuita tersebut, ia menyinggung soal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang menetapkan 15 Maret sebagai Hari Internasional untuk Memerangi Islamofobia.
“PBB tanggatl 15 Maret 2022 sudah tetapkan COMBAT ISLAMOPHOBIA!” katanya.
Dokter Tifa menilai bahwa penetapan ini berarti bahwa siapa pun yang mempecundangi, membenci, memecah belah Islam adalah lawan PBB.
“Islam adalah Kekuatan dan Penolong Dunia. Hanya Buzzer Komunis & Munafik yang memusuhi dan membenci Islam!” katanya.
Dilansir dari Tempo, Majelis Umum PBB menyetujui resolusi yang menetapkan 15 Maret sebagai Hari Internasional untuk Memerangi Islamofobia.
Resolusi tersebut menekankan hak atas kebebasan beragama dan berkeyakinan dan mengingatkan resolusi 1981 yang menyerukan “penghapusan segala bentuk intoleransi dan diskriminasi berdasarkan agama atau kepercayaan.”
Sekedar informasi, Resolusi ini diadopsi melalui konsensus oleh 193 anggota badan dunia dan disponsori bersama oleh 55 negara mayoritas Muslim
Adapun tanggal 15 Maret dipilih untuk memperingati serangan terhadap jamaah Shalat Jumat di dua masjid di Christchurch, Selandia Baru, pada 2019 yang menewaskan 51 orang dan 40 luka-luka.
PBB mengungkapkan keprihatinan mendalam atas “peningkatan keseluruhan dalam kasus diskriminasi, intoleransi dan kekerasan, terlepas dari aktornya, yang ditujukan terhadap anggota dari banyak agama dan komunitas lain di berbagai belahan dunia, termasuk kasus-kasus yang dimotivasi oleh Islamofobia, antisemitisme, Christianofobia, dan prasangka terhadap orang-orang dari agama atau kepercayaan lain.”
Resolusi INI meminta semua negara, badan-badan PBB, organisasi internasional dan regional, masyarakat sipil, sektor swasta dan organisasi berbasis agama untuk “mengatur dan mendukung berbagai acara dengan visibilitas tinggi yang bertujuan untuk secara efektif meningkatkan kesadaran semua tingkatan tentang mengekang Islamofobia”.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
