Terkini.id, Makassar – Dalam rangka memperingati Hari Kusta Sedunia, Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan bersama Aksi Indonesia Muda, Perhimpunan Mandiri Kusta dan PKPSS menggelar aksi Stop Stigma dan Diskriminasi Kusta, pada Minggu, 26 Januari 2020, di lokasi car free day Jalan Boulevard, Kota Makassar.
Selain dihadiri oleh beberapa lembaga sosial, aksi ini juga dihadiri puluhan eks penderita kusta.
“Aksi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait penyakit kusta dan menghilangkan stigma negatif pada eks penderita kusta. Dan, Dompet Dhuafa sebagai lembaga kemanusiaan harus turut serta dalam upaya ini,” terang Rahmat Hidayat, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulawesi Selatan.
Diawali dengan long march di lokasi car free day, aksi ini dilanjutkan dengan orasi kesehatan terkait penyakit kusta.
Selain itu pengunjung yang datang juga diajak bersalaman dengan eks penderita kusta dan penandatanganan petisi “Stop Stigma dan Diskriminasi Kusta”.
- PLN ULP Barru dan DD Sulsel Salurkan Listrik Gratis Untuk Keluarga Pra Sejahtera
- FKIK UIN Alauddin Makassar Gandeng Dompet Dhuafa Sulsel, Gelar Program Beasiswa
- DD Sulsel dan SDIT Global Insani Bagikan Daging Kurban di Kampung Nelayan
- DD Sulsel Tebar Hewan Kurban Hingga ke Wilayah Terdampak Bencana Alam Sulselbar
- OJK Regional Makassar Salurkan Kurban Lewat Dompet Dhuafa Sulsel
Pada aksi ini selain mengajak masyarakat untuk membantu eks penderita kusta dengan cara menghapus stigma sosial di masyarakat, Dompet Dhuafa Sulsel juga mengajaka masyarakat untuk berdonasi untuk Program Pemberdayaan Eks Penderita Kusta.
Citizen Reporter: Muh. Aswar Habir
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
