Pengamat: Jokowi Sudah Gerah Ulah Blunder Mensos Risma, Siap-siap Reshuffle

Pengamat: Jokowi Sudah Gerah Ulah Blunder Mensos Risma, Siap-siap Reshuffle

R
Dzul Fiqram Nur
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Direktur Eksekutif Oversight of Indonesia’s Democratic Policy, Satyo Purwanto menyoroti pemberitaan soal kontroversi Menteri Sosial Tri Rismaharini alias Mensos Risma.

Belakangan, Mensos Risma memang kerap menjadi pusat perhatian publik, selain dinilai sering marah, ia kerap kali disinggung aksi pencitraan.

Ia mengatakan, Jokowi dikabarkan sudah mulai gerah dengan banyaknya blunder yang dilakukan oleh Mensos Risma.

Alhasil, mantan Walikota Surabaya itu dinilai bakal masuk daftar menteri yang terkena reshuffle di jajaran kabinet.

Satyo Purwanto berpendapat, seiring dengan semakin kencangnya isu reshuffle kabinet, sangat mungkin nominator yang akan pensiun dini adalah Risma yang merupakan kader PDI Perjuangan.

“Gosipnya Jokowi mulai gerah dengan banyak blundernya yang dibuat Mensos tersebut,” ujar Satyo, mengutip Rmolid, Selasa, 7 Desember 2021.

Lanjutnya, ia mengatakan bahwa dengan banyaknya persoalan yang muncul saat menjabat Mensos, Risma bakal sulit mendapatkan posisi yang sama di kementerian lain.

“Logikanya, jika di Kemensos saja sudah gagal, apalagi di kementerian lainnya yang lebih teknis,” tutur Satyo.

Diketahui, isu reshuffle kabinet kembali menghangat belakangan ini, menyusul masuknya Partai Amanat Nasional (PAN) ke koalisi pemerintah dan pensiunnya Marsenal TNI Hadi Tjahjanto dari jabatan Panglima TNI.

Terdengar pula kabar bahwa reshuffle akan dilakukan pada Rabu, 8 Desember 2021 besok.

Namun, tampaknya hal itu tidak akan terjadi, sebab Jokowi tengah melakukan kunjungan kerja ke Lumajang, Jawa Timur, mulai hari ini.

Jokowi berkunjung untuk melihat langsung situasi terkini dampak bencana erupsi di Gunung Semeru.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.