Terkini.id, Makassar – Peluncuran produk terbaru dari PT Affor New Jaya yakni ‘Unic’ Skincare dan peresmian Pabrik PT Citra Kosmetika Industri, resmi ditunda. Kegiatan tersebut sedianya dilaksanakan pada 22 Februari 2022 di Golden Lily A-C Four Points by Sheraton Makassar
Keputusan manajemen PT Affor New Jaya dan PT Citra Kosmetika Industri serta DEAL selaku EO menunda kegiatan tersebut demi mendukung langkah pemerintah mengendalikan penularan Covid-19.
Keputusan ini diambil sejalan dengan kebijakan pemerintah menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Kota Makassar Sulawesi Selatan, sejak 15 hingga 28 Februari 2022 mendatang.
“Kami menghormati dan mendukung upaya-upaya yang dilakukan Pemerintah untuk penanganan Covid-19 melalui pemberlakuan PPKM. Untuk itu, sebagai wujud kontribusi dan penghormatan kami dan perusahaan terhadap upaya pengendalian penularan Covid-19, kami menunda pelaksanaan peluncuran produk terbaru kami dan juga peresmian pabrik PT Citra Kosmetika Industri,”urai Owner PT Affor Neo Jaya dan PT Citra Kosmetika Industri, Nurlinda Dwi Sukti.
Menurut pengusaha Kosmetik viral ini bahwa kondisi kesehatan dan keselamatan masyarakat yang belum sepenuhnya kondusif akibat pandemi COVID-19 menjadi pertimbangan utama baginya. Selain keputusan perusahaan, ini juga merupakan arahan dari pemerintah dan instansi terkait juga.
- RAPBN 2023 Tidak Lagi Alokasikan Anggaran Penanganan Covid-19
- Jubir Satgas Covid-19: SE Terbaru Pemerintah Menetapkan Bahwa Pelaku Kegiatan Berskala Besar Wajib Menunjukkan Status Vaksinasi Covid-19
- Sebut Penangan Pandemi Varian Omicron Telah Terkendali, Luhut : Negara Tetangga Mengatakan Kita Memanipulasi Keterangan
- Kantor Staf Presiden Pastikan Pembiayaan IKN Tidak Hambat Penanganan Covid-19, 'Presiden Gunakan Prinsip Gas dan Rem'
- Update Instruksi Terbaru Pemerintah Soal Ketentuan PPKM, Kini Berlaku Sampai 17 Januari 2022
“Dalam kaitan dengan rencana peluncuran produk baru ‘Unic’ Skincare dan peresmian pabrik kosmetik PT Citra Kosmetika Industri, saya ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya karena kegiatan ini kita tunda sementara mengingat saat ini peraturan yang ada di PPKM Level 3 di kota Makassar,”ujarnya.
Meskipun acaranya sisa menghitung hari, namun pihak PT Affor New Jaya, PT Citra Kosmetika Industri maupun DEAL selaku EO penyelanggara acara bahkan mengambil langkah untuk berkoordinasi dengan dinas dan aparat terkait, baik dari Polda, Kemenpar, Satgas Covid-19, Satpol PP, pihak hotel dan lainnya demi kepatuhannya terhadap aturan yang berlaku.
“Makasih sampai hari ini perlihatkan ke Dwi kalau benar-benar perjuangkan biar bisa ketemu idola dan kumpul sama team relasinya Dwi. Bahkan sampai dimeetingkan dari beberapa dinas terkait Polda, Kemenpar, Satgas Covid-19, Satpol PP, pihak hotel, dan lainnya. Dari minggu lalu apapun keputusannya Dwi sudah ancang-ancang ikhlaskan terima,”demikian kata Dwi yang ditujukan kepada EO seperti dikutip dari instastorynya.
“Ternyata harus reschedule. Ngak papa, ini cuma persoalan waktu. Tuhan tau mana yang terbaik untuk kita semua. Sebagai warga negara Indonesia yang baik saya ikuti keputusan yang diberikan,”ujarnya lagi.
“Hal yang berhubungan dengan kesehatan bagi saya tidak bisa dibeli dengan uang. Dan satu lagi saya maunya seperti masyarakat biasa tidak andalkan uang di setiap situasi. Saya hargai profesi Papi saya, hargai semua instansi apapun dan juga menghargai prinsip hidup saya,”urainya lagi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
