Terkini.id, Takalar – Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Golkar, Fahruddin Rangga menggelar kegiatan pengawasan pelaksanaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2023, merupakan yang pertama dilakukan.
Hal ini merupakan kegiatan yang diprogramkan dalam Rencana Kerja (Renja) DPRD Sulsel Tahun 2023. Pelaksanaan titik pertama kegiatan pengawasan ini di Desa Aeng Towa Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar, Selasa 31 Januari 2023.
“Dalam pelaksanaan ini di dominasi dihadiri masyarakat tani dan nelayan yang ada di desa tersebut, yang nampak kehadirannya begitu antusias mengikuti penjelasan dari saya anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan,” kata Rangga.
Rangga sebagai pembicara tunggal memberikan penjelasan tentang maksud dan tujuan dari kegiatan ini diprogramkan dalam renja DPRD Sulsel.
Bahwa untuk mengoptimalkan setiap penggunaan dana APBD Sulsel tentu dibutuhkan pengawasan maksimal agar apa yang menjadi harapan masyarakat dapat tercapai.
- Persaingan Zulham dan Rangga Berebut Rekomendasi Golkar di Pilkada Takalar 2024
- Bepengalaman, Hengki-Rangga Dinilai Pasangan Ideal di Pilkada Takalar 2024
- Sinyal Koalisi PKB-Golkar di Pilkada Takalar 2024, Azhar: Terserah Siapa 02 Zulham atau Rangga
- Maju di Pilkada, Fahruddin Rangga Bicara Potensi Besar Takalar
- Fahruddin Rangga Harapkan Golkar Tak Salah Usung di Pilkada Takalar 2024
Dan kualitas dari setiap kegiatan dapat dipertanggungjawabkan, oleh karena itu pemantauan secara langsung, masukan dan informasi dari masyarakat sangat dibutuhkan agar setiap penggunaan APBD tepat sasaran.
“Serta akan semakin mempercepat laju pertumbuhan dan perputaran ekonomi yang ada di wilayah pedesaan, yang implikasinya diharapkan dapat semakin mendorong percepatan peningkatanperekonomian di wilayah Sulawesi Selatan,” harap politisi Golkar itu.
Lebih lanjut Rangga memberikan dorongan dan mengharapkan kepada semua peserta yang hadir dalam kegiatan ini diharapkan menjadi mendiator utama untuk menyampaikan secara luas ke masyarakat lainnya tentang maksud dari kegiatan pengawasan ini.
“Sehingga dengan demikian masyarakat luas akan memahami maksud, tujuan dan sasaran penggunaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan,” tuturnya.
Sedangkan, Daeng Ruppa selaku tokoh masyarakat dan mantan Kepala Desa Aeng Towa Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar menyampaikan harapan agar desa nya menjadi bagian yang mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
