Ferdinand: Mestinya Bahar yang Menghadap Dudung Minta Maaf dan Cium Tangan

Ferdinand: Mestinya Bahar yang Menghadap Dudung Minta Maaf dan Cium Tangan

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Mantan politisi Partai Demokrat menentang saran seorang pengamat agar Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Abdurachman untuk menemui pendakwah, Habib Bahar bin Smith untuk menyelesaikan persoalan di antara keduanya.

Ferdinand Hutahaean menilai bahwa justru seharusnya Bahar bin Smith yang menemui Jenderal Dudung untuk meminta maaf dan mencium tangan.

“Ini pengamat mana yg ngomong? Siapa ini? Koq bisa sengawur ini bicara? Dudung disarankan temui Bahar?” kata Ferdinand Hutahaean melalui akun Twitter pribadinya pada Kamis, 23 Desember 2021.

“Mestinya Bahar yang menghadap Dudung minta maaf dan cium tangan Dudung. Ngga perlu cium kaki, cukup tangan. Dasar!!” sambungnya.

Bersama pernyaatannya, Ferdinand Hutahaean membagikan artikel berjudul “Jenderal Dudung Disarankan Temui Habib Bahar, Pengamat: Tak Elok Berseteru Dengan Rakyat”.

Baca Juga

Dilansir dari RMOL, pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga menyarankan Jenderal Dudung untuk menemui Bahar bin Smith agar perseteruan tak berlanjut.

Jamiluddin mengatakan ini sebagai tanggapan terhadap adanya pihak yang mengadukan Bahar Smith ke Polda Metro Jaya atas tuduhan memelintir pernyataan Dudung.

“Sungguh tak elok seorang KSAD berseteru dengan rakyat. Apalagi selama ini TNI selalu mengklaim berasal dari rakyat,” katanya pada Kamis.

Jamiluddin menyebut Jenderal Dudung sebaiknya ngemong untuk meluruskan Bahar bin Smith kalau memang dinilai “salah jalan”.

Menurutnya, pendekatan ini lebih pas dan konsisten dengan slogan bahwa TNI berasal dari rakyat.

“Kalau ngemong, berarti KSAD Dudung yang punya inisiatif menemui Habib Bahar. Ngobrol lebih informal akan lebih mengena dalam menyelesaikan perseteruan tersebut,” kata Jamiluddin.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.