Terkini.id, Makassar – Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia (FKG UMI) mengirimkan tim tanggap bencana dari Makassar untuk membantu proses pemulihan pasca bencana dengan membawa bantuan berupa makanan dan keperluan pokok lainnya untuk korban bencana gempa bumi di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa 19 Januari 2021.
Selain mengerahkan tim untuk pendistribusian bantuan, tim FKG UMI Peduli juga akan mengirimkan tim kesehatan untuk pemeriksaan kesehata yang bekerja sama dengan HMI Kedokteran UMI.
Tim FKG UMI Peduli merupakan tim tanggap bencana yang dibentuk oleh Fakultas Kedokteran Gigi sebagai wujud kepedulian.
Tim tersebut beranggotakan Civitas akademik FKG UMI serta elemen-elemen organisasi mahasiswa di lingkup kampus FKG UMI.
“Tim tanggap bencana yang dikirimkan FKG UMI akan berfokus pada pendistribusian bahan makanan dan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan di daerah terdampak,” kata drg. Nurasisa yang juga merupakan Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan.
- Dokumen 28 Km, Realisasi Hanya 22 Km: DPRD Sulsel Soroti Potongan Proyek Jalan Anabanua--Malakke
- Dokumen Perbaikan Hak Angket CPI Diserahkan ke Ketua DPRD Sulsel, Tunggu Jadwal Paripurna
- Hasrul Sebut Walk Out Bupati Gowa Merupakan Pilihan, Pansus Tetap Lanjutkan Penyelidikan
- Usai Nobar Prancis vs Spanyol, Unhas TV Ajak Alumni Kembali Meriahkan Semifinal Inggris vs Argentina
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Dorong Daya Saing UMKM Takalar Lewat Program PUMK dan Edukasi LPG
Sementara itu, Prof. Dharma Utama selaku Dekan FKG UMI juga menyampaikan ucapan turut berduka cita atas kejadian yang menimpa warga Sulawesi Barat, dan turut mengajak masyarakat umum untuk membantu meringankan beban warga Sulbar melalui kegiatan-kegiatan kemanusiaan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
