Terkini.id, Jakarta – Dalam rangka mengembangkan minat, bakat, serta potensi peserta didik di Sulawesi Selatan Forum OSIS Sulsel bekerjasama dengan PT. Balai Pustaka (Persero BUMN) akan segera meluncurkan program Literasi Nasional.
Terkait hal itu, Ketua Dewan Pembina Forum OSIS Sulsel Ahmad Wahyu langsung mengunjungi Kantor PT. Balai Pustaka, Jalan Bunga No.8/8A, RT.3/RW.9, Palmeriam, Kecamatan Matraman, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta..
Di lokasi Ahmad Wahyu disambut baikGM Content Development Rafita Meri, SE dan GM Media Production Aan Munadi.
Pada kesempatan itu, Wahyu menyampaikan bahwa kegiatan literasi sangat penting bahkan wajib dilaksanakan, sebagai bentuk peningkatan mutu serta kompetensi peserta didik.
“Program Literasi ini akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat, Insha alloh dimulai dari Indonesia Timur dan dilanjutkan hingga Indonesia Barat sampai ke Ujung Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat,” ujar Ahmad Wahyu lewat keterangan tertulisnya, Rabu 11 November 2020.
- Komitmen Dorong Inovasi Pelayanan Publik, Bupati Jeneponto Hadiri Seminar Evaluasi Proyek Perubahan PKN Tingkat II
- Siswa Asal Makassar Ukir Prestasi Dunia di Panama Amerika
- Diskominfo Makassar Edukasi Pelajar Pulau Bonetambo, Perkuat Literasi Digital dan Pemahaman PP TUNAS
- Tring by Pegadaian Ajak Warga Makassar Melek Investasi Emas Digital
- Keselamatan Jadi Prioritas, Grab Bersama Kemenhub dan AISI Gelar Pelatihan Nasional bagi Mitra Pengemudi
Ke depannya, kata Wahyu, Forum OSIS Sulsel akan meluncurkan Buku Panduan OSIS untuk dipergunakan oleh OSIS SMP, MTs, SMK, SMA, dan MA se- Indonesia.
“Kami juga berharap Forum OSIS di seluruh Indonesia tetap satu komando dan bersinergi untuk bisa sama-sama membangun Indonesia yang lebih baik,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
