Terkini.id, Morowali – Forum Relawan Bahadopi dan Emergency bekerjasama dengan PT IMIP ‘Indonesia Morowali Industrial Park’ menggelar Aksi Penggalangan Dana “1000 Masker” untuk korban kebakaran hutan Riau dan Kalimantan serta korban bencana gempa Ambon yang juga baru terjadi.
Aksi penggalangan dana ini digelar di Lapangan Pesta Rakyat Bahomakmur, Kabupaten Morowali dan beberapa titik lainnya: Pasar Bahadopi dan Pasar Keurea, Sabtu, 5 Oktober 2019.
Tahir, Ketua Forum Relawan Bahadopi menuturkan, kegiatan tersebut adalah bentuk empati kemanusiaan dan sebagai upaya meringankan beban korban bencana.
“Kami turut berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Ambon yang terkena gempa, saudara-saudara kita yang diuji dengan Asap akibat terbakarnya hutan Riau dan hutan Kalimantan,” ungkapnya, saat dikonfirmasi.
Erna Rahim selaku Ketua Emergency juga menyampaikan tujuan aksi penggalangan dana tersebut yang ditujukan untuk korban.
- Mentan Amran Jawab Isu "Pesta Babi" di Merauke: Yang Kami Bangun Adalah Pesta Pangan
- Wujudkan Progran Nasional, Pemkab Jeneponto Perkuat Strategi Percepatan Penurunan Stunting Secara Terintegrasi
- Pemkot Makassar Terima Aset PIP, Pengembangan Stadion Untia Makin Matang
- Oronamin C Gelar Roadshow "NAMI ON MISSION" di Makassar, Sasar 10.000 Anak Muda dengan Kampanye Hidup Sehat
- Tumbuh Fantastis Hingga 44 Persen, BSI Cairkan Dividen Rp1,51 Triliun Hari Ini
“Aksi ini kita tujukan sebagai rasa kemanusiaan kita kepada saudara-saudara kita korban bencana,” ujar Erna.
Sekadar diketahui, aksi ini akan terus digalakkan hingga Rabu (9/10).
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
