Terkini, Bone – Gempa bumi berkekuatan 4,1 magnitudo mengguncang Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Sabtu 8 Februari 2025 malam
Gempa bumi tersebut terjadi pada pukul 19:13:58 WIB terjadi di barat daya Bone, Sulsel.
Info gempa tersebut terpantau melaui Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG.
BMKG menyebutkan lokasi gempa bumi berasa di barat daya Bone, Sulsel berada di titik koordinat 4.76 LS, 119.94 BT.
Informasi BMKG, sebut pusat gempa terkini 2 menit yang lalu berada 14 km di barat daya Bone, Sulsel.
Info BMKG sebut gempa terkini yang guncang barat daya Bone, Sulsel terjadi di kedalaman 10 Km.
Info gempa hari ini yang getarkan barat daya Bone, Sulsel disampaikan BMKG di laman X resmi BMKG @infoBMKG.
“#Gempa Mag:4.1, 08-Feb-2025 19:13:58WIB, Lok:4.76LS, 119.94BT (14 km BaratDaya BONE-SULSEL), Kedlmn:10 Km #BMKG
- Mahasiswa Polbangtan Kementan Raih Prestasi Nasional pada Lomba Karya Tulis Ilmiah ISMAPETI XXI
- Kadispora Syamsul Bahri Buka Makarena Season 2, E-Sport Jadi Ruang Kreativitas dan Prestasi Anak Muda
- Desakan Insan Pers, Hukum Polisi yang Merampas HP Wartawan Saat Meliput Pengungkapan Sabu 1 Kg di Jeneponto
- LPS Gandeng Unhas Bekali Generasi Muda Makassar Bentengi Finansial di Era Digital
- Dari Pendidikan hingga Infrastruktur, Wali Kota Appi Pastikan Perhatian Pemkot Menjangkau Wilayah Kepulauan
BMKG dalam keterangannya juga menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan. Sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.
Hingga saat ini belum ada informasi lebih lanjut. Terkait dampak gempa yang terjadi.
Namun, beberapa warga Bulukumba merasakan getaran akibat dari gempa bumi tersebut. Bahkan terpantau banyak yang mengunggah pertanyaan melalui akun sosial mereka.
“Gempa di mana? Ya Allah gempa dimana ini, getarannya sampe sini,” demikian tulisannya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
