Terkini.id, Gowa – Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Gowa menyerahkan bantuan penanganan Covid-19 kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa di Ruang Rapat Wakil Bupati Gowa, Kamis 2 September 2021.
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menyambut baik bantuan tersebut. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan Gowa.
Menurutnya ini tentu akan sangat membantu Pemkab Gowa khusus para tenaga kesehatan.
“Mudah-mudahan bantuan ini selalu berkah bagi yang menggunakannya. Mudah-mudahan kerjasama Pemkab Gowa dan BPJS tetap terjaga dan lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.
Karaeng Kio sapaan Wakil Bupati Gowa berharap kepada pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Kabupaten Gowa memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya.
- Gowa Dalam Sorotan Nasional: Mulai dari Skandal Perselingkuhan, Pemakzulan, Korupsi, Sampah hingga Penggeledahan
- Kortastipidkor Polri Ikut Menggeledah Kantor dan Rujab Bupati Gowa Terkait Kasus Gratifikasi
- Wabup Gowa Buka Kampoeng Eropa City Trail Run 2026, Didorong Jadi Kalender Event Tahunan Gowa
- Wabup Gowa Hadiri Sertijab Danrem 141/Toddopuli, Tekankan Pentingnya Sinergitas
- Pemkab Gowa Gandeng BRI Integrasikan Sistem Pembayaran Digital, Target PAD Pajak Daerah Rp307 Miliar
Dirinya berharap dengan adanya bantuan tenaga kesehatan Kabupaten Gowa bisa aman dan terlindungi saat bekerja.
“Saya minta Rumah Sakit Syekh Yusuf gunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya sebagaimana mestinya, agar yang memberikan bantuan juga tidak sia-sia,” bebernya.
Ia juga berharap BPJS Ketenagakerjaan Gowa ikut membantu pemerintah menyukseskan vaksinasi agar pandemi ini cepat berakhir dan aktivitas bisa dilakukan seperti biasa.
Apalagi menurutnya, untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 ini, selain taat protokol kesehatan, juga dengan vaksinasi.
Dirinya menargetkan Desember mendatang cakupan vaksinasi di wilayah Kabupaten Gowa sudah mencapai 70 persen agar tercipta kekebalan kelompok atau herd immunity.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
