Terkini.id – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan 1 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) kepada Pemerintah Kabupaten Bulukumba.
Bantuan ini diserahkan pada kegiatan jalan santai Sulsel Anti Mager di Kabupaten Bulukumba, Minggu 29 Oktober 2022. Yang diterima oleh Bupati Bulukumba, A Muchtar Ali Yusuf.
“Kita berikan mobil Damkar kepada Pemerintah Kabupaten Bulukumba satu unit Damkar untuk operasional pemadam kebakaran di Kabupaten Bulukumba, semoga dapat bermanfaat,” kata Andi Sudirman Sulaiman.
Perhatian Pemprov Sulsel dibawah kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman pun terus mendukung pembangunan di daerah yang dijuluki Butta Panrita Lopi.
Pemprov Sulsel telah memberikan bantuan keuangan Provinsi Sulsel TA 2022 untuk Kabupaten Bulukumba senilai Rp19 Miliar.
- Wakil Gubernur Sulsel Perkuat Sinergi Pemprov dan BKKBN Percepat Penurunan Stunting
- TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Ketahanan Keluarga Melalui Program Keluarga Sehati di Luwu Timur
- Sulsel Raih WTP, BPK Temukan Persoalan Keuangan Serta Soroti Utang Beban dan Dana Bagi Hasil Rp705 Miliar
- Gubernur Sulsel Apresiasi Polda dan TNI Bongkar Jaringan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Wilayah Sulsel
- Hadiri Sannipata Waisak 2026, Gubernur Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi dalam Pembangunan Daerah
Adapun alokasi bantuan keuangan tersebut, yaitu pembangunan ruas Batu Tongkarayya – Goa Passea; pembangunan Masjid Terapung Bira; dan Jembatan Bonto Biraeng.
“Saya kemarin rajin ke sini, terima kasih Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati mulai direalisasikan bantuan keuangan Rp19 Miliar, salah satunya dimanfaatkan untuk membangun Masjid Terapung Bira. Ini sangat dibutuhkan, banyak yang pergi berwisata. Jadi berlibur dan Salat bisa lebih dekat,” ungkapnya.
Selain itu, kata dia, “Kita juga sudah buka akses ke Batu Tongkarayya dan melihat keindahan Mandala Ria dari ketinggian,” tambahnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
